Календарь событий: май 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

Публикация научных статей за 3 дня!
90 руб. за 1 стр.

eLIBRARY

 


Наши преимущества:

• Быстрое размещение в Elibrary
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления

подробнее...



 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

7 августа 2012 г. — 7 августа 2012 г., срок заявок: 6 августа 2012 г.

Конференция «Mercury Eye: в поисках биоразнообразия»

Россия, Москва

Язык информации: Русский

Исследования новых экстремальных форм жизни позволит вывести промышленные биотехнологии на качественно новый уровень. 7 августа в Московском физико-техническом институте состоится первая проблемно-ориентированная конференция «Mercury Eye: в поисках биоразнообразия», посвященная вопросам поиска мест обитания уникальных организмов-экстремофилов и изучения их удивительных свойств для обеспечения конкурентоспособного развития отечественного биотехнологического сектора.

Многие бактерии обладают удивительными способностями к адаптации в самых непредсказуемых экстремальных условиях, совершенно непригодных для жизни других более высокоразвитых организмов: в чрезвычайно горячей воде гейзеров, кислых и бедных кислородом сфагновых болотах, на морских глубинах в условиях высокого давления. Эти невероятные способности позднее были по достоинству оценены специалистами в области промышленной биотехнологии при решении задач в области энергетики и создания альтернативных видов топлива.

Сегодня исследования экстремофильных форм жизни проводятся в рамках специальной программы Министерства энергетики США (стоит отметить, что международный проект «Геном человека», продлившийся с 1990 по 2005 год и стоимостью более 3 миллиардов долларов также был реализован при финансовой поддержке Минэнерго), объединившей усилия лучших научных коллективов страны. К настоящему времени в США передовые достижения в области генной инженерии и промышленной биотехнологии позволили получить штаммы бактерий, оптимизированных для синтеза биодизельного топлива, получения функциональных элементов органических солнечных батарей, эффективной переработки отходов. При этом успех многих из этих разработок основан на создании модифицированных высокопроизводительных экстремофилов, приспособленных для выполнения заложенных функций в неблагоприятных условиях сложных технологических процессов производства. Для этих целей в национальных и университетских лабораториях США была собрана крупнейшая коллекция экстремофильных микроорганизмов, каждый год дополняемая все новыми перспективными формами жизни.

В ближайшем будущем успех в области промышленных биотехнологий будет невозможен без раскрытия потенциала новых производственных штаммов микроорганизмов, что позволит перейти на качественно новый уровень развития. Однако, несмотря на экспоненциальный рост в области биотехнологий (особенно генной инженерии) к настоящему времени изучено всего менее 5% биоразнообразия микроорганизмов планеты. Большую часть новых экстремофильных форм жизни открыть еще только предстоит, а потенциальные сферы их применения могут находиться далеко за пределами самого смелого научного воображения. Таким образом, расширение национальной коллекции экстремофилов является не только важнейшим инструментом изучения биологического разнообразия, но и основой для создания конкурентоспособного отечественного сектора промышленных биотехнологий.

Сегодня в нашей стране до сих пор используются в основном многолетние наработки СССР в области поддержания биологических коллекций, что соответствующим образом сказывается на качестве и направлениях как прикладных, так и фундаментальных исследований – предпочтение отдается задачам селекции и таксономическим процедурам. К сожалению, в настоящее время преобладают сервисы депонирования штаммов и обслуживания коммерческих потребителей, что в долгосрочной перспективе приводит к отставанию отечественного сектора промышленных биотехнологий в мировой гонке за первенство. 7 августа в Московском корпусе МФТИ состоится конференция «Mercury Eye: в поисках биоразнообразия», на которой будут обсуждаться новые актуальные направления научных исследований с целью поиска мест обитания перспективных экстремофильных микроорганизмов. Последующий анализ генетического материала экстремальных форм жизни позволит обнаружить те гены и механизмы их регуляции, которые отвечают за исключительные свойства, что позволит обеспечить конкурентоспособное развитие и превосходство отечественного биотехнологического сектора.

Официальный сайт конференции: www.mercury-eye.ru.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 6 августа 2012 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Лаборатория суперкомпьютерных технологий Iscalare МФТИ

Контактная информация: Веб: http://mercury-eye.ru

Эл. почта: daria.klabukova@yandex.ru

Приложения: Регистрация участников

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды