Календарь событий: декабрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

15 октября 2012 г. — 15 октября 2012 г., срок заявок: 15 октября 2012 г.

VI Заочная научно-практическая конференция «Идеалы общественно-политического устройства в историко-философской, политико-правовой и социально-политической мысли России»

Россия, Екатеринбург

Язык информации: Русский

Общественная организация «ПолитИст» (г. Екатеринбург) ПРИГЛАШАЕТ Вас принять участие в работе VI-й заочной научно-практической конференции по теме: «ИДЕАЛЫ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА В ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКОЙ, ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ РОССИИ» с изданием сборника статей по итогам конференции.

Конференция состоится 15 октября 2012 года

Цель конференции: взглянуть на предлагаемые в прошлом варианты устройства российского государства и общества, проанализировать положительные и отрицательные стороны выдвигаемых концепций, выявить возможность или невозможность их реализации на практике и сделать соответствующие выводы о направлениях дальнейшего развития России в будущем.
На конференцию принимаются материалы студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых ученых, докторантов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских и образовательных учреждений, работников общественных и коммерческих организаций и иных заинтересованных лиц.

Краткое содержание предстоящей конференции
Одним из главных вопросов историко-философского, политико-правового и социально-политического дискурса в нашей стране до сих пор считается вопрос: является ли Россия частью западной цивилизации или страной уникальной и самобытной истории и культуры? В рамках этой дискуссии получили развитие основные направления и течения российской общественной мысли, которые условно можно разделить на две группы: «Линию Карамзина» и «Линию Сперанского».
Принципиальность различных позиций Карамзина и Сперанского заключалась в ключевом положении о том, что должно в перспективе стать основой успешного национального развития и достижения Россией конкурентоспособного статуса мирового «центра силы»: традиции и социокультурные установки в общественном сознании или выработанные западной историей политические, экономические и культурные формы жизни.

Необходимая информация для участников конференции
Для участия в научно-практической конференции необходимо направить на электронный адрес Оргкомитета Polit-Ist-Eka@yandex.ru до 15 октября 2012 года:
- заявку на участие (в произвольной форме с указанием необходимых сведений)
В заявке следует указать: ФИО участника и его статус; место работы/учебы; должность, учёные степень и звание (если имеются); сфера научных интересов; населенный пункт; адрес электронной почты; название статьи; требуемое количество экземпляров; почтовый адрес с индексом.
- статью(и) (с учетом требований к объему и оформлению)

Материалы доклада высылаются электронной почтой двумя прикрепленными файлами. Название файлов должно соответствовать фамилии автора статьи (например: Иванов_заявка. Иванов_статья). Если статей несколько, то каждая должна быть в отдельном файле. Количество публикаций от одного автора не ограничивается.
Оргкомитет оставляет за собой право отклонять заявки, если присланные материалы не соответствуют ее тематике или требованиям к оформлению и объему.

Условия публикации статей

ВНИМАНИЕ!!! С целью возмещения издательских и полиграфических расходов предусмотрен оргвзнос в форме оплаты публикации. Стоимость публикации составляет 100 рублей за страницу при минимальном объеме текста -- 7 страниц. Неполная страница и страница со списком литературы включаются в общий объем статьи.

При предоставлении статьи(ей) в объеме 15 страниц (в совокупности) оплата производится из расчета 80 рублей за страницу. При этом автор получает один авторский экземпляр сборника. Если сборник состоит из нескольких томов (частей), то автору высылается тот том (часть), в который вошла(и) его статья(и).

Возможно предоставление нескольких статей, объем которых в совокупности превышает 15 страниц. В таком случае, большая по объему статья (не менее 7 страниц) оплачивается в общем порядке, а другие статьи оплачиваются в размере 500 рублей независимо от объема. При этом автор получает количество авторских экземпляров сборника по числу своих статей в нем либо те части (тома) сборника, в которые включены его статьи.
Стоимость второго экземпляра сборника, если у автора(ов) всего одна статья, а также стоимость другого тома (части) сборника, в который статья автора(ов) не вошла, составляет 300 рублей.

Почтовые расходы за пересылку сборника(ов) авторам оплачивать не требуется.

Для исключения возможности самовольного оплачивания оргвзноса авторами, статьи которых не соответствуют тематике конференции, требованиям к оформлению и объему, оплата осуществляется после получения автором(ами) электронного письма с подтверждением принятия материалов к публикации и производится указанным в письме способом.

Требования к оформлению докладов

Материалы доклада должны быть написаны на русском языке.
В правом верхнем углу страницы над названием статьи по правому краю, курсивом, жирным шрифтом фамилия и инициалы автора(ов), название места работы/учебы (полностью), город. Далее название статьи через один интервал – по центру, без отступа, прописными буквами, шрифт – жирный. После отступа в один интервал, текст доклада. Поля со всех сторон по 2,0 см; абзацный отступ – 1,25 см – задавать автоматически, а не при помощи пробелов. Используется редактор Word, формат – doc., шрифт Times New Roman, размер шрифта для основного текста и списка литературы – 14 кегль, межстрочный интервал – 1,5 пт., без переносов. Выравнивание по ширине. Запрет висячих строк. При указании инициалов перед или после фамилии между ними должен стоять «неразрывный пробел», который отображается в виде непечатаемого знака (одновременно ''Shift'' и ''Ctrl'' нажать «Пробел»). Страницы текста доклада не нумеруются, подстрочные ссылки не используются. Убедительная просьба не использовать также, по возможности, таблицы и рисунки! Наличие списка литературы и источников является настоятельно рекомендованным. Он указывается с отступом в одну строку от текста доклада, после слова «Литература» с выравниванием по левому краю. Список составляется по алфавиту, сначала на русском языке, затем – на иностранных. Все ссылки на источники даются в тексте статьи в квадратных скобках после цитаты (сначала указывается номер источника согласно списку литературы в конце, а затем, после запятой – номер страницы, например: [1, 98]). Доклады будут редактироваться в минимальной степени, поэтому необходимо внимательно вычитывать статьи, тщательно выверять текст и цитируемые источники. Библиографические описания должны быть оформлены по ГОСТ 7.1-2003 (например: Луначарский А.В. Об интеллигенции. – М.: Красная новь, 1923. – 53 с.).
Конференция будет проводиться в заочной форме, а сборник материалов будет опубликован по ее итогам. Сборнику будут присвоены ISBN, УДК, ББК и осуществлена его обязательная рассылка в Российскую книжную палату.

ОРГКОМИТЕТ.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 15 октября 2012 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Общественная организация «ПолитИст»

Контактная информация: Эл. почта: Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Эл. почта: Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Приложения: Информационное письмо (.doc, 43.5 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды