Календарь событий: сентябрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

20 января 2014 г. — 20 января 2014 г., срок заявок: 20 января 2014 г.

Научно-практическая конференция «Общественный идеал для России»

Россия, Екатеринбург

Язык информации: Русский

Научно-издательский центр «ПолитИст» (г. Екатеринбург) ПРИГЛАШАЕТ Вас принять участие в работе ХII-й научно-практической конференции по теме: «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИДЕАЛ ДЛЯ РОССИИ». Конференция состоится 20 января 2014 г.

На конференцию принимаются материалы студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых ученых, докторантов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских учреждений и образовательных заведений, работников общественных и коммерческих организаций, а также других заинтересованных лиц

Краткое содержание предстоящей конференции
Любые дискуссии вокруг вопроса об общественном идеале для России неизменно выходят на основной вопрос российского обществознания – существует ли особый русский путь, на чем он основан и как он вписывается в политические, экономические и духовные искания человечества.
Развитие современной России обладает двойной направленностью – внутрь самой себя и одновременно – во вне, к диалогу с другими обществами и культурами. В связи с этим необходимым оказывается выяснение общественного идеала в условиях резко усилившихся стремлений российского общества к самосознанию, к поиску своего собственного достойного места в мировой цивилизации.

Общественные идеалы можно разделить на три основных слоя.
Нижний отражает животную примитивную сущность человека, ориентирован сугубо на материальный фактор. Цель существования – предельно полное потребление материальных благ. Причем речь идет не о потребностях как таковых, а об их идеологизации и превращении в жизненный идеал.
На втором уровне при преобладании материальных идеалов присутствуют идеалы духовные, определяющие интерес и тягу к искусствам, философии, религии, наукам, общественным занятиям. В таком случае забота о комфорте может ограничиться достаточно высоким, но не чрезмерным уровнем благосостояния.

На третьем уровне абсолютный приоритет отдается духовным потребностям.

Как это ни парадоксально, в перспективе Россия может оказаться даже в более выгодном положении, нежели страны, выигрывающие сейчас в уровне развития и благосостояния, поскольку весь мир вступает в полосу глубинных цивилизационных трансформаций, вызываемых радикальными изменениями в отношениях между Человеком и Природой. Кроме того, сегодня происходит столкновение двух глобальных рынков – азиатско-тихоокеанского и европейско-атлантического. Россия оказывается в центре мирового экономического, технологического, информационного пространства, через нее с огромной скоростью пойдет перемещение капиталов, товаров, людей.

Если Россия сумеет угадать направления глобальных изменений, правильно определить свое место и функцию в перестраивающемся мире, первой отразит их в новом общественном идеале, то она приобретет новые импульсы в своем историческом развитии.

В структуре общественного идеала отражаются противоречия, задаче преодоления и гармонизации которых должны быть посвящены усилия государства и общества. Требования срочной гармонизации общественного идеала для России диктуется еще и вызовами глобализации, перед лицом которой выстоять сможет только мобилизованное изнутри общество.

Необходимая информация для участников конференций

Для участия в научно-практической конференции необходимо направить на электронный адрес Оргкомитета Polit-Ist-Eka@yandex.ru до 20 января 2014 года:
- заявку на участие (в произвольной форме с указанием необходимых сведений)
В заявке следует указать: ФИО участника и его статус; место работы/учебы; должность, учёные степень и звание (если имеются); сфера научных интересов; населенный пункт; адрес электронной почты; номер сотового тел.:а (исключительно для экстренной связи); название статьи; требуемое количество экземпляров; почтовый адрес с индексом.
- статью(и) (с учетом требований к объему и оформлению)
Материалы доклада высылаются электронной почтой двумя прикрепленными файлами. Название файлов должно соответствовать фамилии автора статьи (например: Иванов_заявка. Иванов_статья). Если статей несколько, то каждая должна быть в отдельном файле. Количество публикаций от одного автора не ограничивается. Соавторство допускается.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить заявки и не включить статьи в сборник, если присланные материалы не соответствуют теме конференции или требованиям к оформлению и объему.

Условия публикации статей

ВНИМАНИЕ!!! С целью возмещения издательских и полиграфических расходов предусмотрен оргвзнос в форме оплаты публикации. Стоимость публикации составляет 120 рублей за страницу при минимальном объеме текста – 5 страниц. Неполная страница и страница со списком источников и литературы включаются в общий объем статьи (общий порядок).
Для впервые участвующих в наших конференциях авторов, а также при предоставлении любым участником статьи в объеме 20 и более страниц размер оплаты составит 110 рублей за страницу. Если при этом автор присылает и вторую статью, то ее стоимость определяется из расчета 100 рублей за страницу (льготный порядок 1).
Возможно предоставление нескольких статей, объем которых превышает 20 страниц лишь в совокупности. В таком случае, большая по объему статья оплачивается в общем порядке, а другие статьи оплачиваются из расчета 110 рублей за страницу (льготный порядок 2).
При условии предоставления двух статей объемом, подпадающим под использование любого льготного порядка расчета размера оплаты публикации, автор получает два сборника.
В случае участия в наших конференциях (без учета количества статей, представленных в отдельном сборнике) оплата публикации уменьшается на: 1-2 раза – 5%; 3 раза – 7%; 4-5 раз – 10%; 6-9 раз – 15%; 10 и более раз – 20% (плюс ставится вопрос о возможности отдельной публикации труда конкретного автора). Скидки предоставляются, исходя из размера оплаты, рассчитанной в зависимости от объема предоставленной автором статьи(ей), и использованного для расчета порядка оплаты (для постоянных участников наших конференций).

Все предложения действительны и для авторов, присылающих статьи в соавторстве, за исключением отдельной публикации, которая возможна при условии написания не менее 2/3 присылаемых автором на наши конференции статей самостоятельно (для соавторов).

Стоимость дополнительного экземпляра сборника составит 250 рублей с учетом почтовых расходов на пересылку.
Внимание!!! Устанавливаются также льготы для более оперативного предоставления статей.
Размер оплаты дополнительно уменьшается в случае предоставлении на конференцию материалов: до 30 октября 2013 г. – на 10%, до 30 ноября 2013 г. – на 7%, до 30 декабря 2013 г. – на 5%, до 10 января 2014 г. – на 3%.
Почтовые расходы за пересылку авторского и одного дополнительного сборника участникам конференции оплачивать не требуется.

Для исключения возможности самовольной оплаты оргвзноса авторами, статьи которых не соответствуют тематике конференции, требованиям к оформлению и объему, оплата осуществляется после получения автором(ами) электронного письма с подтверждением принятия материалов к публикации и производится указанным в письме способом.

Требования к оформлению докладов

Материалы доклада должны быть написаны на русском языке (в отношении статей на любом иностранном языке – вопрос решается в индивидуальном порядке). В правом верхнем углу страницы над названием статьи по правому краю, курсивом, жирным шрифтом фамилия и инициалы автора(ов), название места работы/учебы (полностью), город – все жирным шрифтом. Далее название статьи через один интервал – по центру, без отступа, прописными буквами, шрифт – жирный. После отступа в один интервал, текст доклада. Поля: с левой стороны 3 см, верхнее, нижнее и правое поле 2 см; абзацный отступ – 1,25 см – задавать автоматически, а не при помощи пробелов. Используется редактор Word, формат – doc., шрифт Times New Roman, размер шрифта данных об авторе, названия статьи, основного текста и списка литературы – 14 кегль, межстрочный интервал – 1,5 пт., без переносов. Выравнивание по ширине. Запрет висячих строк. Страницы текста доклада не нумеруются, подстрочные ссылки не используются.

Убедительная просьба не использовать также, по возможности, таблицы и рисунки! Наличие списка литературы и источников является настоятельно рекомендованным. Он указывается с отступом в одну строку от текста доклада, после слова «Литература» с выравниванием по левому краю. Список составляется по алфавиту, сначала на русском языке, затем – на иностранных. Все ссылки на источники даются в тексте статьи в квадратных скобках после цитаты (сначала указывается номер источника согласно списку литературы в конце, а затем, после запятой – номер страницы, например: [1, 98]). Доклады будут редактироваться в минимальной степени, поэтому необходимо внимательно вычитывать статьи, тщательно выверять текст и уточнять ссылки в нем, а также перепроверять используемые цитаты. Библиографические описания должны быть оформлены по ГОСТ 7.1-2003 (например: Луначарский А.В. Об интеллигенции. – М.: Красная новь, 1923. – 53 с.).

Конференция будет проводиться в заочной форме, а публикация статей осуществлена по ее итогам. По результатам конференции будет издан электронный сборник материалов конференции с присвоением ISBN, УДК и ББК, рассылкой диска по центральным библиотекам страны и регистрацией в Российской книжной палате.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 20 января 2014 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Научно-издательский центр «ПолитИст» (Екатеринбург)

Контактная информация: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620062, а/я 99

Эл. почта: Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Приложения: Информационное письмо (.01.14.doc, 53 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды