Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Научные конференции 2024

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

30 октября 2014 г. — 1 ноября 2014 г., срок заявок: 10 октября 2014 г.

I Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Первый в России научно-практический Симпозиум, посвященный исключительно проблемам истории еды и традиций питания.

Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, вовлеченных в сферу истории и традиций питания.
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по данной теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.

Планируется ежегодное проведение симпозиума.

Предлагаются к обсуждению следующие темы:
- История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
- История и традиции питания народов России.
- Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
- Еда и религия.
- Застольный этикет народов мира.
- Традиционное питание в современном глобальном мире.
- Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
- Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
- Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
- Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
- Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.

Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.

В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайтах.

Заявки на участие принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru

Регистрационный взнос с участников Симпозиума не взимается.

Спонсорам
Проведение такого масштабного и нового мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте: symposium@gastac.ru

Информационная поддержка Симпозиума осуществляется Центром национального интеллектуального резерва МГУ: http://cnir.msu.ru

Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 250 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.

Приглашаем Вас принять участие в нашем Симпозиуме!

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 10 октября 2014 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: МГУ имени М.В. Ломоносова, Центр национального интеллектуального резерва МГУ, Академия гастрономической науки и культуры

Контактная информация: 119192, Москва, Ломоносовский проспект, 31/1, к. 226. Тел.: +7 (495) 7340260. Тел./факс: +7 (499) 783-02-64. Академия гастрономической науки и культуры. Веб: www.gastac.ru; www.regionalstudies.ru; www.mirkultur.ru

Эл. почта: symposium@gastac.ru

Приложения: Форма заявки на участие (.doc, 38.5 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды