Календарь событий: ноябрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

24 ноября 2016 г. — 25 ноября 2016 г., срок заявок: 12 ноября 2016 г.

Международная научно-практическая конференция «Патриотическое и гуманитарное наследие ДОСААФ России: к 90-летию оборонного общества»

Россия, Санкт-Петербург (издание включено в: РИНЦ, Scopus, Web of Science)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Международная научно-практическая конференция «Патриотическое и гуманитарное наследие ДОСААФ РОССИИ: К 90-ЛЕТИЮ ОБОРОННОГО ОБЩЕСТВА» (далее,-конференция) впервые проводится в г.Санкт-Петербурге 24-25 ноября 2016 года.
Конференция посвящена 90-летию со дня образования оборонного общества ДОСААФ и направлена на оказание содействия ДОСААФ России в формировании и реализации стратегии управления патриотическим и гуманитарным наследием.
Конференция проводится на основе получения конкурсной субсидии Комитета по науке и высшей школы С-Петербурга.

Цели конференции:
- проведение научного анализа и формирование научной оценки исторического вклада ДОСААФ и оборонных обществ в формирование патриотического и гуманитарного наследия России;
- решение методологических вопросов по использованию потенциала патриотического и гуманитарного наследия, международного гуманитарного сотрудничества в повышении качества и эффективности систем патриотического воспитания, создаваемых в рамках реализации Концепции развития и повышения эффективности патриотического (военно-патриотического) воспитания в ДОСААФ России в 2016-2020 годах, а также в развитии поискового движения ДОСААФ России;
- обсуждение и обобщение международного опыта управления патриотическим и гуманитарным наследием на национальном и федеральном уровне, в системе оборонных обществ и патриотических общественных движений;
- обмен опытом в подготовке и реализации образовательных патриотических программ, программ наследия, обсуждение задач и практических решений по созданию и развитию систем патриотического воспитания ДОСААФ;
-развитие стратегического сотрудничества и научно-образовательного взаимодействия с соисполнителями Государственных программ Санкт-Петербурга, национальными оборонными обществами, субъектами патриотического воспитания и международной гуманитарной деятельности в сфере управления патриотическим и гуманитарным наследием ДОСААФ РОССИИ и Санкт-Петербурга.

Общественная и научная значимость конференции:
1. Конференция направлена на повышение роли Санкт-Петербурга как всероссийского и международного научно-образовательного центра в области патриотического воспитания, управления патриотическим и гуманитарным наследием;
2. Конференцией дан концептуальный анализ патриотического и гуманитарного наследия С-Петербурга и ДОСААФ России, как движущей силы развития городов, имеющих статус Городов – героев и Городов Воинской Славы, международный общественный статус Городов Трудовой Доблести и Славы.
3. Рекомендации Конференции направлены на реализацию целей и повышение эффективности государственных программ Санкт-Петербурга: «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы»; «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы и подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан в С-Петербурге»; «Развитие физической культуры и спорта» в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы.
4. Впервые в истории развития Санкт-Петербурга концептуально сформулирована «Стратегия управления патриотическим и гуманитарным наследием С-Петербурга» реализуемая:

А) в рамках развития наследуемого статуса Санкт-Петербурга, как Ленинграда Города-Героя, реализации статусов Городов Воинской Славы, входящих в состав Санкт-Петербурга, и формирования новых общественных статусов «Город Трудовой Доблести и Славы» (Арсеналы Победы);
Б) в качестве основы для формирования общественных проектов, способствующих реализации 4 стратегических направлений в рамках «Стратегии развития Санкт‑Петербурга до 2030 года» (принята 13 мая 2014 года) и государственных программ Санкт-Петербурга;
В) на основе развития взаимодействия с оборонными обществами, общественными патриотическими движениями и гуманитарными организациями, военными академиями и университетами, создания военно-патриотического парка «Патриот» и системы гуманитарных технологических парков;
Г) развития взаимодействия систем патриотического воспитания и образования с системами гуманитарного реагирования, международной гуманитарной деятельности (МГД) и международного гуманитарного сотрудничества (МГС), системами обеспечения национальной и гуманитарной безопасности.
5. Проведен ситуационный анализ в сфере использования патриотического и гуманитарного наследия города в сравнении c олимпийским наследием и планируемым наследием проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата Мира по футболу – 2018, а также, с имеющимся зарубежным опытом использования патриотического и гуманитарного наследия в социально-экономическом развитии городов и муниципальных сообществ;
6. Разработана методология измерения патриотического и гуманитарного наследия С-Петербурга с помощью применения метода «Куба наследия». Показаны особенности долговременного воздействия наследия на развитие С-Петербурга в зависимости от того, – остается ли патриотическое и гуманитарное наследие в инфраструктуре города, или в компетенции общественных организаций и оборонных обществ, или в поле деятельности субъектов городских программ Санкт-Петербурга.
7. Выявлены взаимосвязи влияния патриотического и гуманитарного наследия на изменение структуры города и качества города.
8. Разработаны Рекомендации по управленческим решениям в области патриотического и гуманитарного наследия на уровне С-Петербурга и на уровне ДОСААФ России.
9. Выявлены новые возможности развития туристического рынка С-Петербурга на основе реализации программ наследия, программ развития военного, патриотического, поискового и гуманитарного туризма.
10. Представлены перспективные программы подготовки специалистов по социальной и гуманитарной работе на базе ДОСААФ.
11. Сформулированы общие принципы, концептуальные цели, задачи сохранения и управления патриотическим и гуманитарным наследием на уровне оборонных обществ.
Местом проведения конференции являются: г. Санкт-Петербург актовый зал «Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва» Министерства обороны Российской Федерации (наб. Макарова 8) и актовый зал Михайловской военно-артиллерийской академии (ул.Комсомола 22).

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 12 ноября 2016 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Санкт-Петербурга Региональное отделение «ДОСААФ России» Санкт-Петербурга; Региональное отделение Общероссийского Общественного Гражданско-Патриотического Движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге

Контактная информация: г. Санкт-Петербург, проспект КИМа 22, ауд.315. Тел.: +7 (911) 249-56-87

Эл. почта: orgkomitet1@yandex.ru

Приложения: Информационное сообщение (.doc, 146.5 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды