расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

15 декабря 2017 г. — 15 декабря 2017 г., срок заявок: 8 декабря 2017 г.

I Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие инклюзивного высшего образования в Сибирском федеральном округе»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Новосибирск (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в I ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «РАЗВИТИЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ»

Дата проведения: 15 декабря 2017 г.,
Место проведения: Российская Федерация, Республика Алтай,
Чемальский район, с. Чемал, ул. Уожанская, 58A
Организатор конференции ресурсный учебно-методический центр ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет».

Для участия в конференции приглашаются: руководители органов муниципальной и государственной власти в сфере социальной политики, ученые-исследователи, профессорско-преподавательский состав вузов, эксперты в сфере инклюзивного высшего образования, представители общественных организаций, представители бизнеса, руководители центров занятости, докторанты, аспиранты.

Координатор: к.ф.н., заместитель заведующего кафедрой Социальной работы и социальной антропологии «Институт социальных технологий и реабилитации» ФГБОУ ВО «НГТУ»
Жданова Инна Валерьевна, тел.: +7 (383) 346-22-51, эл. почта: RUMC@CORP.NSTU.RU

Целью конференции является обсуждение опыта образовательных организаций высшего образования в направлении развития инклюзивного образования и перспектив деятельности регионального ресурсного центра высшего образования по обучению инвалидов в Сибирском федеральном округе.

Задачи конференции:
1. Опыт деятельности образовательных организаций высшего образования, обеспечивающих условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
2. Расширение взаимодействия профессионального сообщества и общественных организаций инвалидов по вопросам развития инклюзивного профессионального образования в вузах регионов Сибирского федерального округа.
3. Обсуждение научных, нормативно-методических, организационных вопросов развития инклюзивного профессионального образования в Сибирском федеральном округе.
4. Обеспечение доступности профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в вузах Сибирского федерального округа.

Основные направления работы конференции:
1. Совершенствование учебно-методического обеспечения образования студентов с инвалидностью и ОВЗ в вузах.
2. Особенности психолого-педагогического сопровождения субъектов образовательного процесса в системе высшего инклюзивного образования.
3. Использование дистанционных образовательных технологий в обучении студентов с инвалидностью.
4. Роль органов управления образованием в развитии инклюзивного образования в субъектах Сибирского федерального округа.
5. Информационно-образовательная среда в высшем инклюзивном образовании.
6. Социальное партнерство вузов с бизнесом, общественными организациями в инклюзивном образовании.
7. Профессиональные компетенции педагога инклюзивного образования, дополнительная профессиональная подготовка педагогов к работе в системе высшего инклюзивного образования.
8. Преемственность в организации образовательного процесса для обучающихся с инвалидностью и ОВЗ на всех уровнях образования.
9. Технологии взаимодействия региональных ресурсных центров с вузами.
10. Актуальные вопросы трудоустройства студентов-инвалидов по завершении вуза.

Программа конференции предусматривает разностороннее рассмотрение проблем инклюзивного высшего образования в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации в целом, анализ и распространение лучших практик вузов в обучении и сопровождении студентов с инвалидностью и ОВЗ.
В рамках конференции будут организованы: пленарное заседание, работа 2 тематических секций, панельной дискуссии, индивидуальное консультирование по проблемам создания специальных образовательных условий для обучения студентов с инвалидностью в образовательных организациях высшего образования и др.
Сценарный ход конференции:
1. Пленарное заседание: доклады экспертов по проблемам инклюзивного высшего образования.
2. Доклады спикеров в рамках двух секций:
2.1. Секция: проблемы комплексного сопровождения обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в условиях высшего образования;
2.2. Секция: технологии обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в высшей школе.
3. Панельная дискуссия.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ:
Для приглашенных представителей вузов-партнеров «закрепленной территории» за ресурсным учебно-методическим центром ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» (Республика Алтай, Алтайский край, Республика Бурятия, Новосибирская область, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Республика Тыва, Республика Хакасия): трансфер из г. Новосибирска и г. Барнаула, проживание, комплексное питание предоставляется организаторами. Сертификат участника и публикация в печатной версии сборника бесплатная. Оплачиваются только почтовые услуги.
Для других категорий участников: проезд, проживание за счет направляющей стороны, публикация в электронной версии сборника бесплатная.
Списки очных участников (с предоставлением бесплатного трансфера и проживания) от представителей вузов-партнеров закрепленной территории формируются координатором на основе поданных заявок по согласованию с направляющей стороной (количество мест ограничено).

Формы участия в конференции:
1) очное участие с докладом (материалы выступления публикуются в сборнике);
2) заочное участие с докладом (материалы выступления публикуются в сборнике).

Язык конференции: русский.

Для участия в конференции необходимо заполнить заявку В СРОК ДО 08.12.2017 г.:
1. регистрационную форма по ссылке
https://mytaskhelper.ru/widgets/cHq8k-W4rdM4ojCu4tW6q5/aNWPtcHJPpWQ5veMhcHh19
2. тезисы, оформленные в соответствии с требованиями прикрепить к форме (см. приложение № 1).
Приложение № 1.

ПУБЛИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ СБОРНИКА
По материалам конференции планируется издание сборника статей. Сборник будет включен в базу научного цитирования «РИНЦ», электронная версия будет размещена в Научной электронной библиотеке («eLibrary.ru»).
Тексты предоставляются в авторской редакции. Ответственность за достоверность и оригинальность научных результатов несут авторы. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять статьи, не соответствующие тематике конференции, не имеющие научной новизны или оформленные не по требованиям.
Электронный вариант статьи представляется в формате Microsoft Word, шрифт Times New Roman, кегль 12, междустрочный интервал 1,5. Параметры страницы: левое поле – 3 см., правое – 2 см., верхнее – 2 см., нижнее – 2 см., без колонтитулов, абзацный отступ – 1,25 см, устанавливается автоматический перенос слов, нумерация страниц не проставляется. В тексте статьи не используется «жирный» шрифт и подчеркивание, допускается курсив и разрядка. Цитаты графически выделяются, если это способствует раскрытию темы статьи.
Наименование статьи и информация об авторе: название статьи печатается ПРОПИСНЫМИ буквами с выравниванием по центру (шрифт Times New Roman, кегль 14, «жирный»). Название статьи не должно быть больше 2-3 строк. Следующей строкой печатаются полностью фамилия и инициалы автора (шрифт Times New Roman, кегль 12, курсив, выравнивание по правому краю), и строкой ниже (шрифт Times New Roman, кегль 12, курсив, выравнивание по правому краю) ученая степень, ученое звание автора статьи, название организации, адрес электронной почты. В случае, если автором статьи является магистрант/аспирант необходимо указать сведения о научном руководителе по форме: ФИО (полностью), научная степень и научное звание (если есть), должность, название ВУЗа, название кафедры.
Со следующей строки печатается аннотация статьи (на русском языке, или на русском и английском языках). Объем аннотации – не более 1000 знаков с пробелами. Следующей строкой печатаются ключевые слова (на русском, или на русском и английском языках), характеризующие предметную область статьи – не более 15 слов.
Интервал между аннотацией и текстом – 2 строки. Текст статьи печатается с «красной строки».
Объем статьи – не менее 4, не более 6 страниц в формате настоящих требований.
Примечания и сноски располагаются в конце текста статьи – шрифт Times New Roman, кегль 12.
Автоматические сноски не применяются. Ссылки на источники и литературу даются внутри текста в квадратных скобках в соответствии с нумерацией источников и с указанием страницы. Если автор считает необходимым привести ряд комментариев, то перед списком литературы необходимо создать раздел, озаглавленный «Примечания», в котором в порядковой очередности будут указаны авторские уточнения или пояснения, обозначенные в тексте одной или несколькими звездочками.
Список литературы приводится в конце статьи – в алфавитном порядке, в соответствии с ГОСТом 7.05-2008 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». В списке литературы ссылка на каждый источник приводится на том языке, на котором он опубликован.
Рисунки предоставляются в формате JPEG, TIFF, со сквозной нумерацией арабскими цифрами и поясняющей подрисуночной подписью. Рисунок располагается в тексте после подрисуночной подписи. Диаграммы – в формате Excel. Таблицы – в формате Word. Диаграммы и таблицы должны иметь сквозную нумерацию арабскими цифрами и название. Специальные символы (например, греческие, древнерусские и др. редкие буквы) оформляются в виде картинки или сопровождаются шрифтами с данными символами.
Пример оформления тезисов

СОВРЕМЕННАЯ СПЕЦИФИКА РЫНКА ТРУДА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
(НА ПРИМЕРЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ)
Иванов Иван Васильевич
кандидат философских наук, доцент,
Новосибирский государственный технический университет, Россия

Аннотация: в публикации анализируются существующие особенности рынка труда для лиц с инвалидностью. Изучается региональный рынок труда для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Новосибирской области. В завершении публикации даются рекомендации по мерам необходимым для исполнения органам власти с целью повышения возможностей для инвалидов применить свои способности на рынке труда.
Ключевые слова: рынок труда, инвалиды, инклюзивные практики, трудоустройство.

Abstract: The publication analyzes the existing features of the labor market for people with disabilities. The regional labor market for people with disabilities in the Novosibirsk region is being studied. At the end of the publication, recommendations are given on the measures necessary for the execution of public authorities with a view to improving the capacity of persons with disabilities to apply their abilities in the labor market.
Key words: labor market, people with disabilities, inclusive practices, job placement.

Занятость лиц с ограниченными возможностями здоровья является на сегодняшний день в Российской Федерации многомерной проблематикой, которая требует системного мониторинга и отбора критериев оценки профессиональной активности людей с инвалидностью. При характеристике отношений занятости необходимо учитывать и изменения в самом труде (процессы интеллектуализации трудовой деятельности), отношения занятости, изменяющиеся под влиянием развития гуманитарных отношений, способности современного человека к труду, качества его рабочей силы. При дальнейших научных изысканиях, важно отметить, позицию В.В. Дегтяревой, «что человек с ограниченными возможностями здоровья, это такой же индивид, но имеющий свой собственный, индивидуальный инструментарий познания мира и презентации себя в этом мире» [1].
Список литературы
1. Дегтярева В.В. Социально-гуманитарный дискурс нормы и отклонения в инклюзивном образовании в вузе // Сибирский педагогический журнал. 2013. № 2 С.247-250.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 8 декабря 2017 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Ресурсный учебно-методический центр ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет»

Контактная информация: к.ф.н., заместитель заведующего кафедрой Социальной работы и социальной антропологии «Институт социальных технологий и реабилитации» ФГБОУ ВО «НГТУ», Жданова Инна Валерьевна, тел.: +7 (383) 346-22-51, эл. почта: rumc@corp.nstu.ru

Эл. почта: rumc@corp.nstu.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды