Календарь событий: декабрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

28 июля 2020 г. — 31 июля 2020 г., срок заявок: 29 февраля 2020 г.

16-я Международная конференция по философской практике «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества»

Россия, Санкт-Петербург

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Название мероприятия: 16-я Международная конференция по философской практике «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества» (Санкт-Петербург, 28-31 июля 2020 года).

Что такое философская практика? Это направление прикладной философии, которое предлагает различные формы работы с мировоззренческими вопросами людей с использованием методик критического мышления, сократического диалога, философского консультирования, философского партнерства и многого другого.
Для чего? Целью и побудительным мотивом для данной работы являются духовные запросы современного человека для выработки им индивидуальных путей самоопределения в новом культурном и образовательном пространстве, успешной адаптации к изменениям, самопознания собственных возможностей, потребностей и достижений. Философская практика предполагает разнообразные формы и методы организации деятельности по оказанию консультационной помощи по вопросам личностного и духовного развития для всех возрастных и социальных категорий.
На какую целевую аудиторию рассчитано мероприятие? Это будет интересно и полезно философам, педагогам, психологам, социальным работникам, а также ученым, изучающим специфику современного мировоззрения, кроме того, это будут интересно и полезно всем желающим, независимо от рода деятельности и специальности, кто хотел бы изучать философию, практиковать ее в повседневной жизни для умения разбираться в себе, для принятия эффективных решений, для налаживания плодотворного общения.
История конференций: Начиная с 2014 года российские философы-практики сотрудничают с ассоциациями философов-практиков разных стран. С 1994 года международные конференции по философской практике проводятся в разных странах мира. Такие страны, как Канада (1994), Нидерланды (1996, 2010), США (1997), Германия (1998), Великобритания (1999), Норвегия (2001), Дания (2004), Испания (2006), Италия (2008), Южная Корея (2012), Греция (2013), Сербия (2014), Швейцария (2016), Мексика (2018), принимали эти конференции. На последней конференции в Мексике было принято решение проводить очередную конференцию в 2020 году в России.

Целью 16-й международной конференции по философской практике является обмен опытом работы философов-практиков для прояснения места и роли философской практики в современной интеллектуальной жизни, целей, принципов и методов работы представителей этого направления прикладной философии, а также налаживания взаимодействия данного направления с академической философией.

Основные темы:
- Практики «заботы о себе»: история и современность.
- Философская пропедевтика.
- Индивидуальное философское консультирование: основные методики.
- Групповое философское консультирование: основные методики.
- Философская практика в образовании, бизнесе, управлении, социальной работе.
- Философия для детей.
- Философская практика и психотерапия.
- Критическое мышление и сократический диалог.
- Как организовать философское партнерство.
- Философский образ жизни.

Основные форматы участия:
Воркшоп (демонстрация рабочего процесса опытного мастера для широкой аудитории с целью поделиться идеями и практическими навыками в области данной деятельности) (60 минут).
Интерактивная теоретическая презентация в стиле TED (выступление с целью раскрытия смысла и потенциала важной и интересной идеи, которая может вдохновить, пробудить мысль и инициировать деятельность) (20 минут).
Панельная дискуссия (выступление нескольких спикеров, которых объединяет одна актуальная тема, общая идея или направление работы с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (60 минут).
Открытая лекция (системное, глубокое и последовательное изложение наиболее актуальной и значимой темы, идеи или проблемы с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (60 минут).
Круглый стол (совместное обсуждение актуальной проблемы с целью обобщения идей и мнений участников, выступающих в роли равноправных пропонентов) (60 минут).
Презентация книги (краткий анонс книжной новинки, журнала или интернет-издания с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (20 минут).
Постер-презентация (выступление с целью изложения главных идей или опыта работы, иллюстрируемое ярким и содержательным постером; постеры будут размещаться на видном месте в течение всей конференции; в определенное время (дважды в течение конференции) они могут быть представлены авторами) (20 минут).
Кроме того, в течение конференции будут проводиться бесплатные философские консультации наиболее видных представителей философской практики. Длительность консультации 30 минут.

Рабочий язык конференции: английский / русский.
Примерное количество участников – 200 человек.
Продолжительность работы конференции – 4 дня (28-31 июля 2020 года).
Регистрация участников открыта на сайте конференции: https://www.icpp2020.ru/
Срок подачи тезисов или описания формата участия – 29 февраля 2020.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 29 февраля 2020 г.

Организаторы: Научно-образовательный центр практической и прикладной философии Южно-Уральского государственного университета (Национального исследовательского университета)

Контактная информация: Веб: https://www.icpp2020.ru/kontakty/

Эл. почта: borisovsv69@mail.ru

Приложения: Информационное письмо (.docx, 71.852 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды