расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

25 апреля 2023 г. — 27 апреля 2023 г., срок заявок: 20 апреля 2023 г.

Международная научно-практическая конференция «Вопросы сельского хозяйства, экологии, пищевого производства и дистанционного зондирования земли» (RSE-II-2023)

Выслать ссылку по e-mail

Таджикистан, Душанбе (издание включено в: РИНЦ, Scopus, eLibrary.ru, DOI)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Приглашаем Вас опубликовать свои научные труды в журнале E3S Web of Conferences (индексируется в международной базе Scopus) по результатам II Международной научно-практической конференции «Вопросы сельского хозяйства, экологии, пищевого производства и дистанционного зондирования земли» (RSE-II-2023), которая состоится на базе Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими (г. Душанбе, Республика Таджикистан).

Журнал E3S Web of Conferences индексируется в международной базе Scopus (по CiteScore – 4 квартиль, по SJR – без квартиля).

Материалы I Международной научно-практической конференции «Вопросы сельского хозяйства, экологии и дистанционного зондирования земли» (RSE2022) были опубликованы в журнале Proceedings of SPIE – The International Society for Optical Engineering, том 12296 и проиндексированы в SCOPUS.

Для участия в конференции приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, молодые ученые, работники профильных организаций, ученые различных научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также представители государственных учреждений.

Основные направления конференции:

1. Сельское хозяйство, полеводство, лесное хозяйство и сельскохозяйственная продукция:
- Развитие растениеводства и сельского хозяйства в современных условиях;
- Вопросы агрономии и агроэкологии;
- Обеспечение развития селекции и семеноводства;
- Растениеводство в кормлении сельскохозяйственных животных;
- Современные научные достижения – практика производства и переработки продукции растениеводства;
- Мониторинг состояния сельскохозяйственных угодий, посевов продукции;
- Флора хозяйства: проблемы и перспективы;
- Актуальные вопросы инфекционных болезней в растениеводстве;
- Технологии возделывания сельскохозяйственных культур;
- Агрономическая химия. Сохранение плодородия почвы;
- Агропродовольственные, сельскохозяйственные и продовольственные системы.

2. Механизация, машиностроение, технологии, инновации и цифровые технологии в сельском хозяйстве:
- Агробиотехнология в селекции и производстве сельскохозяйственных культур;
- Научное обеспечение инновационного развития сельского хозяйства;
- Цифровизация, автоматизация и роботизация агропромышленного комплекса;
- Механизация и электрификация сельского хозяйства;
- Биотехнические системы и технологии в сельском хозяйстве;
- Математическое моделирование прикладных задач механики в АПК;
- Развитие инженерных технологий в агропромышленном комплексе;
- Пищевые технологии в агропромышленном производстве;
- Машины и оборудование для селекции и семеноводства;
- Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
- Тракторная и сельскохозяйственная техника;
- Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
- Ресурсосберегающие технологии, рациональное использование природных ресурсов и инновационные технологии в АПК.

3. Экономика и управление в агропромышленном комплексе:
- Экономика сельского хозяйства. Межотраслевые отношения в агропромышленном комплексе;
- Устойчивое развитие сельского хозяйства;
- Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
- Экономические и финансовые вопросы развития сельского хозяйства;
- Управление сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством.

4. Развитие пищевой промышленности:
- Технологии пищевых продуктов из растительного сырья;
- Перспективные направления переработки растительного сырья;
- Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств;
- Биотехнологии в пищевой промышленности;
- Технология пищевых продуктов животного происхождения;
- Разработка прогрессивных технологий и высокоэффективного оборудования для пищевой промышленности;
- Современные направления повышения качества пищевых продуктов;
- Инновационные технологии производства, переработки и хранения продуктов питания;
- Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания.

5. Геоинформатика и информационные технологии в картографии:
- Системы и технологии дистанционного зондирования Земли;
- Дистанционные методы изучения атмосферно-климатических процессов, поверхности океана и ледяных щитов, зондирования растительного и почвенного покровов;
- Технологии и методы использования спутниковых данных в системах мониторинга;
- Геопространственная индустрия в эпоху цифровой трансформации;
- Геодезия, геоинформатика, геоданные. геоинформационные решения;
- Мониторинг экосистем и агроценозов;
- Мониторинг промышленных объектов и их воздействия на окружающую среду.
- Оптические методы диагностики атмосферы и подстилающей поверхности земли;
- Лесные, степные и торфяные пожары: способы борьбы с ними;

6. Экология, охрана окружающей среды и сохранение биологического разнообразия:
- Охрана окружающей среды, природопользование и экологическая безопасность;
- Управление производством при переходе к устойчивому развитию;
- Организация эффективного и экологически чистого производства;
- Биоразнообразие и пути его сохранения;
- Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
- Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
- Экологический менеджмент и охрана окружающей среды, технологии добычи и обработки почвы;
- Системный анализ, физико-математическое моделирование, компьютерные и информационные технологии в контексте устойчивого развития;
- Экологический менеджмент и инженерия;
- Экологический и электрический транспорт.

Важные даты:
03 июля 2022 года – информационное письмо;
20 апреля 2023 года – последний день подачи статей;
23 апреля 2023 года – окончание рецензирования и опубликование программы конференции;
25-27 апреля 2023 года – проведение конференции.

Стоимость публикации статьи:
20000 российских рублей, в случае если статья оформлена по требованиям журнала и переведена на английский язык.
15000 российских рублей, если в составе авторов имеется автор из Дальнего Зарубежья (не из СНГ).
15000 российских рублей, если в составе авторов отсутствуют авторы из Российской Федерации.
Если статья не оформлена по требованиям журнала или требуется перевод на английский язык, то данные услуги оплачиваются отдельно:
- 2000 российских рублей – стоимость оформления статьи по требованиям журнала;
- 6500 российских рублей – стоимость перевода на английский язык.

Оплата за публикацию, оформление и перевод на английский язык осуществляется только после выставления счета (уведомления о принятии статьи). При необходимости заключаются договоры с физическими и юридическими лицами.

Сроки публикации:
Прием статей будет осуществляться до 20 апреля 2023 года.
Передача статей в редакцию журнала произойдет до 15 июня 2023 года.
Публикация статей планируется в августе-сентябре 2023 года.
Индексация статей в международной базе Scopus от 1 до 3 месяца с момента публикации.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 20 апреля 2023 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Таджикский технический университет имени академика М.С. Осими, г. Душанбе, Республика Таджикистан

Контактная информация: Гибадуллин Артур Артурович, к.э.н., доцент Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт», г. Москва, Российская Федерация

Эл. почта: rse2023@mail.ru

Приложения: Официальный сайт конференции

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды