Календарь событий: декабрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

4 мая 2010 г. — 10 мая 2010 г., срок заявок: 31 января 2010 г.

XI Международный форум по человекоцентрированному подходу

Россия, Суздаль

Язык информации: Русский

Человекоцентрированный подход (Person-Centered Approach – PCA) был основан и развит Карлом Р. Роджерсом (1902-1987) – одним из самых влиятельных психологов ХХ столетия. Карл Роджерс сделал этот подход известным и принимаемым во всем мире.

Человекоцентрированный подход дал существенный импульс развитию психологической практики. Он также повлиял – и продолжает влиять! – на культуру в целом, делая ее более ориентированной на человека.

Форум – это возможность обсудить ваши идеи и поделиться опытом в различных формах – сообщениях, докладах, семинарах, мастерских, малых группах встреч, “больших группах сообщества” и так далее. Глубина, творческий потенциал, вдохновение, эмпатия и эмпатическое слушание, конгруэнтность, безусловное позитивное принятие, обмен опытом и рост – интеллектуальный, эмоциональный и духовный – являются неотъемлемыми особенностями атмосферы Форума!
Ближайший Форум будет одиннадцатым с 1982 года, когда первый Форум был организован Альберто Сегрера в Мексике с участием Карла Рождерса. Предыдущий, юбилейный 10-ый Форум PCA был проведен Томеу Барсело и его замечательной группой поддержки на Майорке (Испания) в мае 2007.
В 1986 году Карл Роджерс посетил Россию, проведя ряд презентаций и групп встреч. Трудно выразить словами вдохновение, которое произвел этот визит! Карл Роджерс оказал огромное влияние на большое количество российских профессионалов и на развитие психологической практики в России. Отечественные специалисты будут счастливы поделиться с коллегами со всего мира тем, как идеи и традиции человекоцентрированного подхода применяются и развиваются в России!

Человекоцентрированный подход активно и успешно развивается и применяется в различных областях практики – разрешении конфликтов, политике, психотерапии и психологической помощи, бизнесе, семейных отношениях, сфере личностного роста и так далее. Продолжается осмысление сущности и основных процессов и механизмов человекоцентрированного подхода. Мы приглашаем зарубежных коллег приехать в Россию и поделиться со всеми нами, что и как вы делаете в человекоцентрированном подходе!
Мир, в котором мы живем, изменяется быстро и драматично. Происходит невероятный рост технологий и производительности труда и, в то же время, нарастает контраст между качеством жизни в развитых государствах и странах “третьего мира”; развивается демократия и, в то же время, распространяется практика насильственного подавления стран и движений, рассматриваемых как “недемократические”. Невиданная в прежние времена личная свобода – и стремительный рост стереотипов, предубеждений и регламентаций относительно того, что является “правильным” и “должным”; беспрецедентные возможности для полной и счастливой жизни – и рост депрессии, переживания потерянности, экзистенциальных кризисов. Мир, в котором мы живем, сложен и продолжает становиться все более сложным. Каково место и роль человекоцентрированного подхода в этом изменяющемся мире? Изменяется ли сам подход? Что он может предложить людям в современных условиях? Имея в виду все эти вопросы, мы предлагаем тему Форума в России: “Человекоцентрированный подход в эпоху перемен”.

От имени Оргкомитета,
искренне, Вениамин Колпачников

Предварительная программа XI Форума по человекоцентрированному подходу
Работа Форума будет проходить по нескольким направлениям (5-6 секций):
- ЧЦП* и российская психология: точки соприкосновения и различий
- ЧЦП и развитие личности: условия, источники, движущие силы и практические технологии
- Научные основы ЧЦП. Теоретические и эмпирические исследования.
- Клиентоцентрированная психотерапия сегодня
- «Свобода учиться» в XXI веке: мифы и реальность. ЧЦП в образовании
- ЧЦП в управлении, деловых отношениях, разрешении конфликтов и др. сферах социальной практики.
- другое.
*ЧЦП – Человекоцентрированный подход
Формы презентаций: мастер-классы, тренинги, мастерские и другие.
В программе Форума запланирован ряд Интернет-презентаций и дискуссий с некоторыми ведущими представителями человекоцентрированного подхода.
Параллельно в холле пройдет выставка компаний, продукция и разработки которых используются в психологии и психотерапии, способствует гармоничному развитию личности, личностному росту и так далее. Участники смогут принять участие в презентации товаров и услуг.
При подаче тезисов, пожалуйста, указывайте продолжительность Вашего выступления:
- 1 час 40 минут,
- 2 часа,
- 3 часа,
- 4 часа,
- 4 часа 40 минут,
- другое.

Прием тезисов и докладов
Тезисы должны быть представлены на родном и английском языке и размещены на Вашей личной страничке на сайте не позднее 31 января 2010 года для рассмотрения Организационным и Программным комитетами Форума. Только тезисы зарегистрированных и оплативших взнос участников будут включены в сборник тезисов.

Правила оформления тезисов
1. Для подачи тезисов войдите в систему онлайн-регистрации Форума. Если Вы еще не зарегистрировались, то сначала пройдите процедуру регистрации. Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником, то для входа в систему введите свой логин и пароль.
2. Нажмите на кнопку «Подать тезисы».
3. Для отправки тезисов заполните все поля на левой и правой сторонах страницы сначала на английском языке:

Левая сторона:
- тип доклада (презентация, мастер-класс, тренинг, мастерская);
- главная тема доклада, или секция: тема Вашего представления;
- название;
- файл, содержащий текст тезисов на английском языке;
- адрес электронной почты для связи;

Правая сторона:
- ФИО авторов;
- организации авторов на английском языке (нажмите кнопку Add author, чтобы добавить любого из авторов в список (даже если автор один); при этом для всех авторов, кроме первого, организацию можно выбирать из списка организаций, уже указанных для других авторов);
4. Нажмите на кнопку Submit. Система предложит Вам проверить автоматически сгенерированный файл. Если все в порядке, нажмите Finish;
При подаче тезисов на родном языке повторите пункты 2-4.
Программный комитет учтет Ваши пожелания при составлении программы. Представляющий автор должен быть уверен в том, что все соавторы осведомлены о содержании тезисов до представления их в Секретариат. Только материалы зарегистрированных авторов будут включены в программу и в книгу тезисов.

Основные требования к отправке тезисов:
1. Заголовок тезисов должен содержать не более 200 знаков, включая пробелы.
2. Объем тезисов не должен превышать 1 страницы формата А4, включая рисунки и список литературы.
3. Заголовок, авторы, организации должны вводиться отдельно от основного текста тезиса. В самом тексте тезиса эти данные не должны повторяться!
4. Текст тезисов должен быть создан с использованием Microsoft Word (в форматах *.doc или *.rtf).
5. Используйте шрифт Times New Roman 12 pt, однострочный интервал.
6. Не используйте подчеркивание, жирный шрифт, курсив, прописные буквы.
7. При использовании аббревиатур, необходимо привести расшифровку при первом упоминании.
8. Набирайте текст тезисов без отступов.

Пожалуйста, обратите внимание:
- размещая текст тезисов, не следует повторять название доклада, информацию об авторах и т.д. Система автоматически создаст заголовок;
- пожалуйста, обратите внимание на то, что после того, как вы нажмете кнопку «Submit», Вы не сможете вносить исправления в текст тезисов, и будете вынуждены пройти процедуру размещения тезисов заново;
- в случае если Вам нужно будет внести исправления в текст Ваших тезисов после того, как Вы разместили их на сайте Форума, обращайтесь в секретариат Конгресса, указав Ваш логин;
- обязательные поля отмечены звездочкой (*);
- пожалуйста, не размещайте одни и те же тезисы несколько раз.

Если у Вас возникли какие-либо сложности с отправкой тезисов, просим Вас обращаться в Технический секретариат Форума — ООО «Мономакс Конгресс-Сервис»:

Руководитель проекта: Радомир Ганич
Тел./факс: +7 (495) 726-51-35
эл. почта: pca2010@onlinereg.ru

Ключевые даты

Подача тезисов: 31 января 2010
Подтверждение принятия тезисов: 31 января 2010
Оплата раннего организационного взноса: 31 января 2010
Визовая поддержка: 2 апреля 2010
Бронирование и оплата гостиницы : 19 марта 2010
Бронирование и оплата экскурсий: 1 апреля 2010
Бронирование и оплата пре- и постконференционного тура: 1 марта 2010
Бронирование и оплата трансферов: 15 апреля 2010

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 31 января 2010 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Международный организационный комитет: Президент: Альберто Сегрера, почетный профессор Ибероамериканского университета, организатор I Международного форума по человекоцентрированному подходу в Мексике 1982 (Мексика), Председатель: Василюк Федор Ефимович, профессор, декан факультета «Психологическое консультирование» Московского городского психолого-педагогического университета (Россия) и др.

Контактная информация: Тел./факс: +7 (495) 726-51-35, эл. почта: pca2010@onlinereg.ru. Руководитель проекта: Радомир Ганич

Эл. почта: pca2010@onlinereg.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды