Календарь событий: июнь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

Публикация научных статей за 3 дня!
90 руб. за 1 стр.

eLIBRARY

 


Наши преимущества:

• Быстрое размещение в Elibrary
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления

подробнее...



 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

16 ноября 2010 г. — 18 ноября 2010 г., срок заявок: 14 ноября 2010 г.

Международная научно-практическая конференция «Толерантность как фактор межэтнического и межконфессионального взаимодействия и сближения культур в условиях глобализации»

Россия, Казань

Язык информации: Русский

Уважаемые коллеги!

2010 год был объявлен ЮНЕСКО «Международным годом сближения культур». Приглашаем Вас подвести итоги года «сближения культур» и толерантности в России на международной научно-практической конференции, которая состоится 16-18 ноября 2010 года в Казани.

Цель Международной научно-практической конференции – теоретическое осмысление тенденций развития и значения толерантности в межэтническом и межконфессиональном взаимодействии в ситуациях взаимовлияния и взаимопроникновения культур России в процессе глобализации, в том числе на примере Республики Татарстан. Предполагается обмен позитивным зарубежным и отечественным опытом и наиболее эффективными наработками в формировании идей толерантности в законодательной и правоохранительной сферах, образовании, в СМИ, в областях культуры, бизнеса, спорта и туризма. В ходе конференции будут выработаны рекомендации, касающиеся урегулирования конфликтных проявлений нетерпимости.

Формат проведения конференции:
На пленарном заседании конференции планируются выступления государственных деятелей РФ и РТ, ведущих российских и зарубежных учёных.

На секционных заседаниях конференции предполагается обсудить следующие вопросы:
- Толерантность как фактор мирного межэтнического и межконфессионального взаимодействия и сближения культур в условиях глобализации: исторический опыт и современное осмысление;
- Потенциал развития идей толерантности как инструмента национальной политики государства и приграничного сотрудничества: Республика Татарстан как пример мирного сосуществования и взаимообогащения культур;
- Толерантность как социальный капитал современного общества: практики взаимодействия и образовательные технологии;
- Толерантность и взаимовлияние культур в туризме, искусстве, спорте и бизнесе.
В рамках конференции для желающих будет проведен тренинг по толерантности.

Культурная программа конференции:
- Выставка фотохудожника Раисы Сафиуллиной «Мир глазами женщины»
- Фестиваль электронного кино
- Экскурсия в этнографический музей КФУ, Казанский Кремль
- Поездка в Раифский монастырь

В конференции могут принять участие ученые, аспиранты, работники СМИ, общественных организаций, духовенство (представители различных конфессий), специалисты и служащие органов государственной власти.
Для участия в конференции необходимо заполнить Заявку и выслать ее вместе с тезисами доклада на адрес электронной почты fond_nkn@mail.ru до 10 ноября 2010 года. Предусмотрено заочное участие (публикация доклада в сборнике). Тексты докладов, оформленные по правилам для сборника, будут собирать руководители секций во время конференции.

Оргкомитет оставляет за собой право отбора и редактирования материалов, не вступая с автором в переписку. Оргкомитет не организует рецензирование присланных материалов и не возвращает их авторам.

Материалы, не соответствующие требованиям к оформлению, не принимаются.

Программа конференции (пленарного и секционных заседаний) будет сформирована после рассмотрения заявок экспертной комиссией в срок к 10 ноября 2010 года.

Оргкомитет конференции
Председатель оргкомитета конференции: Нургалиев Д.К.,
проректор по научной деятельности КФУ.
Члены оргкомитета конференции: Усманова Л.Р., доктор социологии (Ph.D), доцент кафедры социологии КФУ; Титова Т.А., д.ист.н., профессор кафедры этнологии КФУ; Большаков А.Г., д.политич.н., профессор КФУ; Кунгуров В., председатель комиссии по вопросам международного взаимодействия и толерантности в молодежной среде Общественной Молодежной палаты при ГД Федерального Собрания РФ, Джексыбаев С.К., к.тех.н., заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана; Козлов В.Е., канд.ист.н., доцент кафедры этнологии КФУ; Ханнанова Д.Х., к.соц.н., доцент кафедры социологии КФУ.

Координаторы конференции: Комиссия по вопросам международного взаимодействия и толерантности в молодежной среде Общественной Молодежной палаты при ГД Федерального Собрания РФ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Институт социального проектирования и изучения процессов глобализации.

Пост-релиз конференции и электронный сборник тезисов представлен на сайте Института социального проектирования и изучения процессов глобализации http://sigri-kazan.com/

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 14 ноября 2010 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Комиссия по вопросам международного взаимодействия и толерантности в молодежной среде Общественной Молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Казанский (Приволжский) Федеральный Университет, Институт социального проектирования и изучения процессов глобализации

Контактная информация: Веб: http://www.ksu.ru/podrobnee.php?id=8072; эл. почта: fond_nkn@mail.ru

Эл. почта: fond_nkn@mail.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды