Календарь событий: май 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

Публикация научных статей за 3 дня!
90 руб. за 1 стр.

eLIBRARY

 


Наши преимущества:

• Быстрое размещение в Elibrary
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления

подробнее...



 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

16 марта 2011 г. — 18 марта 2011 г., срок заявок: 10 марта 2011 г.

Международный научный форум «Смыслы начала третьего тысячелетия. Исправление имен»

Россия, Иваново

Язык информации: Русский

Руководство нашей страны настойчиво продвигает идею модернизации и ускоренного развития экономики России. Поставленная задача постоянно обсуждается в СМИ, анализируется социально активными группами населения.
Трудности в решении поставленных задач понятны и принципиально преодолимы. Однако российская и мировая наука подчеркивает, что существует еще целый ряд серьезных проблем иного порядка не только не обсуждаемых, но и не воспринятых пока массовым сознанием и недооцениваемых политическими элитами.

В начале прошлого столетия, на переломе времен, выдающийся русский экономист философов и богослов Булгаков, опиравшийся на православную философскую традицию, сформулировал важнейший принцип развития общества: «Без возрождения духовного – возрождение социальное и хозяйственное невозможно».

Мы живем в обществе, конституция которого отвергает идеологии, отделяет общество от церкви – это знак времени. Однако если представить, что все заявленные цели и ценности современного «демократического» мира реализованы, то куда будет двигаться человечество дальше? И будет ли оно удовлетворено качеством своей жизни? Ответ современной науки – нет! Ибо, все заявленные цели – относятся к области материальных потребностей. Существующие политические подходы не учитывают того обстоятельства, что кроме материальных нужд, любой человек обладает еще и конкретными социальными и духовными потребностями, которые, в отличие от материальных, не могут быть ни насыщены, ни тем более пресыщены. Отказ от нравственных и духовных ценностей, вследствие непонимания их сути, по мнению ученых, может вести к катастрофическому социальному поведению, похожему на движение народных масс по широкой, удобной и асфальтированной дороге, с песнями и танцами, к пропасти, о которой просто стараются не думать. Предлагается же движение в будущее, основанное на принципах нравственности и духовности, которое может быть похожим на преодоление трудной, не обустроенной дороги, ведущей, однако, к свету, к бесконечному и гармоничному развитию.

Как ни странно, у современной науки гораздо меньше претензий к метафизике, чем у современных политических элит.
Вот лишь некоторые из проблем, не замечаемых обществом, игнорируемых элитами, на которые указывает наука: в поисках все новых источников прибыли, экономического и политического могущества, во всем мире стимулируют все ускоряющийся и неконтролируемый процесс развития новейших наукоемких технологий, уменьшающих потребность экономики в живом человеческом труде. Социальным следствием такого хода событий неизбежно станет появление «лишних людей», к тому же при одновременном увеличении численности населения Земли. В чем же будет заключаться смысл их существования? В чем будет заключаться смысл такого понятия как «прибыль»? В чем смыл существования элит, когда некоторые представители точных наук говорят о скором и полном вытеснении человека из процессов эволюции искусственным интеллектом? Немало существует и других, частных вопросов, но они не обсуждаются, не осмысливаются и не решаются так, как того заслуживают сложнейшие вызовы завтрашнего дня. Нельзя забывать, что закрыв глаза на проблему – решить ее не возможно.

Международный научный форум «Смыслы начала третьего тысячелетия. Исправление имен», который состоится 16-18 марта в г. Иваново – один из первых в нашей стране, посвященный указанным проблемам. Впрочем, в истории ивановской земли имело место немало событий опережающего характера. Ученые России и стран СНГ, Германии, Франции, Сербии планируют обсудить поставленные в программе вопросы и выработать практические рекомендации, как для институтов гражданского общества, так и для взаимодействующих с ними институтов власти.

Секция 1
Метафизика и экономика: возможность синтеза подходов в реализации смыслов развития России и глобализирующегося мира

Секция 2
Современные принципы гуманитарных и точных наук в познании человека и мира: индуктивное влияние методов частных наук на постановку и рассмотрение аксиологических проблем философии.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 10 марта 2011 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Организаторы форума Центр общественных наук при МГУ М.В. Ломоносова, Академия Философии Хозяйства, Шуйский государственный педагогический университет, Российский центр социальных исследований и просвещения им. С.Н. Булгакова, Институт Развития, Изучения Здоровья и Адаптации Человека, Институт системных экономико-психологических исследований

Контактная информация: Шелкопляс Евгений Валентинович – программа работы конференции, вторая секция, эл. почта: evs-optimum@mail.ru; Мишуров Сергей Сергеевич – первая секция, круглый стол, эл. почта: mishurov@dsn.ru; Басараб Светлана Борисовна (помощник Е.В. Шелкопляса) – регистрация участников и подготовка материалов конференции, эл. почта: evs-optimum@mail.ru, тел.:(4932)462898, 89023162898; Матвеева Ольга Павловна (помощник С.С. Мишурова) – размещение участников, билеты, командировочные удостоверения, эл. почта: omatveyeva@mail.ru, тел.: (4932) 345103, 89066182674

Эл. почта: evs-optimum@mail.ru

Приложения: Программа конференции (.doc, 88 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды