Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Научные конференции 2024

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

1 октября 2009 г. — 4 октября 2009 г., срок заявок: 28 сентября 2009 г.

Семинар «Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Санкт-Петербург

Язык информации: Русский

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):

1. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Организация внутреннего и внешнего контроля качества микробиологических исследований.
2. Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции.
3. Аккредитация производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности.
4. Получение «Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности». Подготовка документации.
5. Организация и проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.
6. Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации.
7. Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд. Учет и отчетность при работе с нитритом натрия.
8. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства.
9. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции.
10. Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции.
11. Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы).
12. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением.
13. Микробиологический, физико-химический, радиологический контроль сырья и готовой продукции. Быстрые методы в пищевой микробиологии.
14. Сроки хранения проб продукции, взятой для лабораторных исследований.
15. Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии.
16. Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Законодательные акты и нормативная документация. Практика взаимодействия.
17. Пищевые добавки и их влияние на безопасность и качество мясного сырья и продукции. Вкусоароматические вещества, вода, соли и др. Уровень РН. Шприцевание мясного сырья.
18. Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др.
19. Правовые вопросы деятельности. Трудовые и гражданско-правовые отношения. Договорная работа. Материальная, административная и другие виды ответственности. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.
20. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
21. Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга.
22. Посещение ветлаборатории. Лабораторный контроль пищевой продукции, работа отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство об участии в семинаре.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/SeminarsForColumn/11717.aspx

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 28 сентября 2009 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: ЦНТИ «Прогресс»

Контактная информация: Санкт-Петербург, В.О. Средний пр. 36/40, тел.: (812) 331-8888

Эл. почта: interclient@cntiprogress.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды