Календарь событий: декабрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

28 сентября 2011 г. — 30 сентября 2011 г., срок заявок: 29 августа 2011 г.

Семинар «Специализация по работе с зависимостями: эмоциональная, любовная, игровая»

Украина, Днепропетровск

Язык информации: Русский

Специализация предназначена для психологов, психотерапевтов, врачей, а также для всех, кто каким-либо образом сталкивался в работе или своей личной жизни с проблемой зависимости!

В мире существует много зависимостей: интернет, азартные игры, алкоголь и даже любовная зависимость. Если говорить, о любовной зависимости, вы, наверное, не раз сами говорили, или слышали фразы: «Если б не любил(а), то и не переживал(а) бы так» или «Страдаю, потому что люблю». Любовная зависимость – это сильная страсть, зависимость от человека. Зависимость от азартных игр, называется гемблинг, – это один из видов эмоциональной зависимости – пожалуй, наиболее опасная для материального благополучия человека и его семьи и наиболее выгодная для того, кто дает ему «поиграть». Игра, как и интернет, притягивает все больше, «больной» жалуется, что теряет ощущение времени, вообще ничего не помнит. Со временем теряют значение семья, репутация, работа…

Одной из наиболее опасной и, к сожалению, наиболее распространенной является химическая зависимость – зависимость от алкоголя и наркотиков. Химически зависимые, как герои шекспировской трагедии, влекут за собой всех действующих лиц на путь окончательного бедствия, а особенно членов своей семьи.

Наиболее сильно последствия любой зависимости сказываются на членах семьи, где живет зависимый человек, на тех людях, которые в прямом смысле разделяют его жизнь и, в конечном счете, болезнь. Отношения становятся созависимыми. Близкие не могут отвернуться от зависимого и его проблемы, это означало бы полный развал собственной жизни, а также предательство своего любимого человека как раз в тот момент, когда он больше всего нуждается в помощи. Созависимые отношения поглощают нас полностью… Такой тип отношений может сформироваться между родителями и детьми, мужем и женой, начальником и подчиненным, друзьями и так далее. Созависимым очень трудно отделить себя от родителей или партнеров, сменить давно надоевшую работу, и даже посвятить себя развлечениям, найти свое хобби.

Специализация построена таким образом, что позволит Вам разобраться с зависимыми способами построения отношений, понять, почему Вы находитесь с созависимых отношениях. Для психотерапевтов – это возможность пополнить и структурировать свои знания и навыки по психотерапии зависимого поведения, что является неотъемлемой частью работы с зависимыми, для оказания им помощи. Уникальность обучения состоит в том, что руководители программы соединили в предлагаемом материале личный профессиональный опыт, обширный пласт теории, включая обзор различных психологических и психотерапевтических направлений, применяемых в работе с зависимостью, а так же практические рекомендации, техники и методики. Также курс специализации ориентирован на психологов, работающих в реабилитационных центрах, созависимых (родственников, друзей зависимых людей), которые мотивированны понять страдающего близкого человека и выработать стратегии помощи ему.
Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.
При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
Начало-28.09.2011.

Руководители программы:
Гречка Вадим Анатольевич – директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).
Крупнова Валерия Михайловна – врач-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, также сертифицирована: системный семейный терапевт, терапевт по работе с детьми и родителями в гештальт-подходе, терапевт по работе с зависимостями. Обучение в Швеции. Опыт работы с зависимыми 12 лет.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 29 августа 2011 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: МИГИС

Контактная информация: г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513, тел.: +38 067 532 53 53, +38 097 932 29 95, (056) 785 85 06, веб: www.geshtalt-migis.com

Эл. почта: info-migis@geshtalt-migis.com

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды