Физика, Химия, Информационные технологии, Нанотехнологии, Естественные науки

IV Ежегодная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта – 2015»

6 июня 2015 г. — 13 июня 2015 г., срок заявок: 20 апреля 2015 г., Россия, Алушта, очная

Организаторы: Объединенный институт ядерных исследований
Контактная информация: Тел.: +7 (49621) 64-534
Эл. почта: omusalushta@jinr.ru

Объединение молодых учёных и специалистов (ОМУС) Объединённого института ядерных исследований проводит с 6 по 13 июня 2015 г. IV ежегодную конференцию молодых ученых и специалистов «Алушта-2015» на базе пансионата «Дубна» в г. Алушта, Крым.

Тема конференции «Нейтрон и нейтрино: фундаментальные свойства, эксперименты и прикладные исследования».

В рамках мероприятия ведущие ученые прочтут лекции по физике нейтронов и нейтрино, а молодыми учеными из ОИЯИ и других российских научных центров и учебных заведений, включая Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, будут представлены доклады по теме их научных исследований. Кроме того, планируется проведение дискуссий по тематике лекций и круглого стола по проблемам молодых ученых.

К участию приглашаются школьники Крыма, студенты, аспиранты, молодые учёные и специалисты до 35 лет включительно с устными докладами, постерными докладами (кроме ОИЯИ) и без доклада (кроме ОИЯИ). Область исследований претендента может быть любой – соответствие тематики работы участника тематике конференции не обязательно.

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Заявки на участие принимаются до 20 апреля (для сотрудников ОИЯИ – до 5 апреля) 2015 г. включительно (23:59) через регистрационную форму на сайте конференции:
https://indico-new.jinr.ru/confRegistrationFormDisplay.py/display?confId=59

Отбор участников будет производиться программным комитетом на основании поданных заявок. В течение недели после окончания регистрации на сайте конференции будет опубликован список поддержанных участников.

Участникам конференции будут выданы сертификаты об участии. Лучшие доклады конференции будут рекомендованы к опубликованию в рецензируемых научных журналах.

Источник информации: http://konferencii.ru/info/112445