Молодые ученые, Культурология, Гуманитарные науки, Искусствоведение, Дизайн, Политология, История, Общественные науки, Краеведение, Геоурбанистика

Международный симпозиум «Искусство в городе: теория, практика, управление»

23 мая 2019 г. — 25 мая 2019 г., срок заявок: 13 мая 2019 г., Россия, Екатеринбург, очно-заочная

Организаторы: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Екатеринбургская академия современного искусства « (институт)
Контактная информация: 620012 г. Екатеринбург, ул. Бульвар Культуры, д. 3. Тел.: +7 95213 00-063, 8 343 346-76-32
Эл. почта: science@eaca.ru

Екатеринбургская академия современ­ного искусства (ЕАСИ) приглашает Вас принять участие в Международном сим­позиуме «Искусство в городе: теория, практика, управление», которыйпройдет
23 – 25 мая 2019 года.

Для участия в симпозиуме необходимо до 13 мая 2019 года заполнить онлайн-форму регистрации на сайте ЕАСИ.
Образовательная, исследовательская, академи­ческая и проектная активность Екатеринбургской академии современного искусства глубоко интег­рирована в социальную и культурную жизнь Ека­теринбурга. Международный симпозиум, представ­ляющий собой единую коммуникативную платфор­му для разного рода агентов, формирующих и ме­няющих городскую среду, ЕАСИ проводит в фор­мате биеннале. Симпозиум 2015 года был посвя- щен теме современнои жизни архитектурного авангарда, в 2017-м мы концентрировались на вопросах культурного будущего [пост]индустри­альных городов.

В 2019 году мы сосредоточимся на искусстве в городских публичных пространствах – уличных интервенциях, стрит-арте, архитектуре, малых архитектурных формах, медиафасадах и пр.

Как сохранять и развивать искусство в городе? Каковы стратегии, тактики и сюжеты уличных ху­дожников? Кто и с помощью каких механизмов мо­жет интегрировать объекты паблик-арт в городскую среду, а также изымать их оттуда? Служит ли искусство в публичных пространствах средством «успокоения» горожан и маскировки проблем. или оно – инструмент реанимации депрессивных тер­риторий? Каковы возможности и ограничения пар­тисипаторного (соучаствующего) дизайна город­ских пространств? На симпозиуме мы обсудим эти и многие другие вопросы. раскрывающие тему ис­кусства в открытых (публичных) городских прост­ранствах и его влияния на развитие территории.

К совместной работе приглашаются представители академической среды и органов власти, художники и активисты локальных сообществ, девело­перы и бизнесмены, урбанисты и неравнодушные горожане.

Предполагаемые секции/ панели и возможные темы докладов:
1. Городские исследования сегодня: теоретическая рамка и новые подходы
2. «Право на город»: городские инициативы, локальные сообщества, арт-активизм
3. Инструменты и стратегии городской партисипации и коллаборативного дизайна
4. Плейсмейкинг: успешные и провальные российские и иностранные кейсы
5. Искусство как ресурс развития территории
6. Видимое и невидимое в городе
7. Па блик арт-проекты «под ключ»: от теории к практике

Источник информации: http://konferencii.ru/info/129254