Материаловедение, Машиностроение, Металлургия

Выставка-конференция «Литье 2010»

22 апреля 2010 г. — 23 апреля 2010 г., срок заявок: 9 апреля 2010 г., Украина, Запорожье

Организаторы: Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины, Ассоциация литейщиков Украины и Запорожская торгово-промышленная палата при поддержке Министерства промышленной политики Украины
Контактная информация: Тел./факс: +38 (044) 501-15-45; +38 (044) 424-12-50; +38 (044) 501-15-36
Эл. почта: expo@ptima.kiev.ua

Тематика конференции:
- Литейные технологии и продукция.
- Литейное технологическое оборудование (смесеприготовительное, формовочное, стержневое, плавильное, заливочное, выбивное, очистное, термическое).
- Современные технологии и оборудование для специальных способов литья (литьё под давлением, литьё под низким давлением, жидкая штамповка, центробежное литьё, литьё по выплавляемым моделям, литьё по газифицируемым моделям (LOST FOAM), полунепрерывное литьё, электрошлаковое литьё, электронно-лучевая плавка, литьё в оболочковые формы, вакуум-плёночная формовка, литьё в кокиль, Croning – процесс, Hot-box – процесс, No-bake – процесс, Alfaset – процесс, Betaset-процесс и т.д.).
- Оборудование для проверки, испытаний и измерений (экспресс-анализ и химический анализ состава сплавов, металлография, механические испытания материала отливок, контроль качества формовочных и стержневых смесей и материалов, контроль размерной точности отливок, контроль дефектов в отливках, контроль температуры жидкого металла и т.д.).
- Сырье и материалы для литья (металлы и сплавы, модификаторы, флюсы, присадки, лигатуры, ферросплавы, карбюризаторы, противопригарные покрытия, смазки, огнеупоры, теплоизоляторы, модельные составы, формовочные пески, бентониты, каолины, крепители, связующие материалы, вспомогательные материалы).
- Экономика и экология литейного производства

В рамках научно-практической конференции предусмотрены как научные доклады, так и презентации фирм. Тезисы докладов будут опубликованы в официальном каталоге выставки, сборнике трудов конференции, а полные статьи – в журналах «Металл и литье Украины», «Процессы литья», «Оборудование и инструмент для профессионалов», «Литейное производство». Правила оформления тезисов – в приложении.

Источник информации: http://konferencii.ru/info/29803