Психология

Семинар «Кулинарно-экзистенциальный анализ»

25 октября 2011 г. — 27 октября 2011 г., срок заявок: 25 октября 2011 г., Украина, Днепропетровск

Организаторы: МИГИС
Контактная информация: г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513, тел.: +38 067 532 53 53, +38 097 932 29 95, (056) 785 85 06, веб: www.geshtalt-migis.com
Эл. почта: info-migis@geshtalt-migis.com

Кулинарно-экзистенциальный анализ является уникальной, авторской программой. В эту программу вложено много творчества, личных идей и мировоззрений автора на природу человека, отношений между «Я» и «ТЫ» и роли пищи, которую мы едим.

Мы все имеем некие вкусовые привычки: одни едят быстро, на ходу, другие любую пищу заедают хлебом, третьи очень любят мясо и дня без него прожить не могут. Перечень любимых и нелюбимых продуктов, манера принятия пищи, способ приготовления еды – все это говорит о нашем внутреннем мире, о наших особенностях, о том, какие чувства мы позволяем себе переживать, какие нет, что в себе мы принимаем, а что нет. Ведь еда – это с одной стороны то, что обеспечивает и поддерживает нашу жизнь, нашу жизненную энергию, но, одновременно, она может и снижать наш тонус, делать нас замороженными, безжизненными.

Кулинарно-экзистенциальная терапия – это одно из направлений современной психотерапии, которая помогает человеку почувствовать себя полным сил и энергии, обрести ощущение своей личной свободы, почувствовать свою уникальность, научиться взаимодействовать с другими людьми, не теряя своей независимости, посредством изучения того, что и как ест человек и изменения его вкусовых привычек.

Данная программа помогает человеку осознать жизненно важные смыслы, ценности и изменить их, если это необходимо для его жизни, через пищу, которую он есть и которую организм отвергает, через вкусовые привычки. В результате прохождения данной программы Вы научитесь не только разбираться в тонкостях изысканной пищи, но и понимать, какая пища наполняет Ваше тело жизнью, энергией, возбуждением, какая еда прибавляет вкус Вашей жизни, что нужно есть и каким образом нужно приготовить продукты, чтобы повышать свое сексуальное возбуждение, позволять себе проявлять чувства и переживания, которые заблокированы.

Программа предназначена для психологов, участников программ подготовки гештальт-терапевтов, сертифицированных гештальт-терапевтов и для всех тех, кто увлекается приготовлением пищи и хочет научиться делать это так, чтоб повышать эффективность своей жизни!
Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.
При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
Начало-25.10.2011.

Руководители программы:
Гречка Вадим Анатольевич – директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).

Ко-терапевт: Крупий Галина Игоревна – психолог, гештальт-терапевт, специализация по работе с психосоматическими расстройствами.

Источник информации: http://konferencii.ru/info/73352