Календарь событий: сентябрь 2020
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Научные конференции 2020

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

30 июня 2014 г. — 2 июля 2014 г., срок заявок: 15 января 2014 г.

I Международная конференция «Церковное пение как самостоятельная дисциплина: научные ответвления – смежные научные дисциплины – междисциплинарное сотрудничество и взаимодействие»

Греция, Волос

Язык информации: Русский

Отдел Церковного Пения и Музыковедения Академии Богословских Наук г. Волоса под эгидой Священной Митрополии Димитриады и Альмироса объявляет о проведении 1-ой Международной Междисциплинарной Музыковедческой Конференции на тему:

«Церковное пение как самостоятельная дисциплина: Научные ответвления – Смежные научные дисциплины – Междисциплинарное сотрудничество и взаимодействие»

Конференция будет проходить в конференц-центре Священной Митрополии Димитриады и Альмироса (в Мелиссиатика, г. Волос, Греция) с 30 июня по 2 июля 2014 г.

Цель конференции – формирование целостного представления о церковном пении (византийской, поствизантийской, новой и новейшей церковной музыке) как о самостоятельной научной дисциплине и признание необходимости определения её научных ответвлений, смежных научных тем и дисциплин.

Конференция призвана способствовать развитию междисциплинарного подхода к церковному пению и привести к межтематическому сотрудничеству и взаимодействию в сфере церковной музыки между различными институтами на постоянной основе.

Конференция открыта всем научным подходам к изучению церковного пения. Таким образом, нет отдельных тематических категорий, и приглашение действует для всех научных дисциплин и видов искусства для изучения возможной взаимосвязи их предметов исследований с церковным пением. Теология, философия, социология, антропология, филология, история, педагогика, юриспруденция, психология, медицина, естественные науки, математика, информатика, технические науки и, конечно, музыковедение – словом, все научные дисциплины приглашаются иследовать возможные взаимосвязи их предметов исследования с церковным пением.
Также планируется организовать круглый стол на любые темы, связанные с церковным пением. Участники конференции, желающие принять участие в круглом столе, могут присылать свои предложения в Организационный Комитет конференции.
Главная цель конференции – создание единой сети институтов, связанных с церковным пением, которая облегчит знакомство и общение среди учёных по всему миру, будет информировать о необходимости сотрудничества между участниками, сообщать о текущих программах и исследованиях и, в целом, будет содействовать на международном уровне формированию представления о Церковном Пении как о самостоятельной научной дисциплине.

Заявки на участие в конференции принимаются Организационным Комитетом на электронный адрес tomeaspsaltikis@gmail.com до 15 января 2014 года. Заявка должна содержать тему выступления, краткое содержание (не более 300 слов) и биографию выступающего (не более 200 слов). Заявки также могут быть отправлены и по обычной почте на следующий адрес: Volos Academy of Theological Studies – 1st Musicological Conference, Thessalia Conference Center, Melissiatika Volou GR-38500 Greece.

Утверждённые заявки будут объявлены не позднее 1 февраля 2014 года.

Подтверждение участия в конференции и оплата организационного взноса должны быть осуществлены до 1 марта 2014 года.

На выступление даётся не более 20 минут, далее следует десятиминутное обсуждение.

Текст выступления принимается на греческом или английском языке. Участники, выбравшие греческий язык, также должны предоставить перевод на английский не позднее 15 июня 2014 года (в формате .doc или .pdf) для облегчения работы переводчиков. Перевод англоязычных выступлений на греческий язык также приветствуется.

Организационный взнос за участие в конференции составляет 40 евро и включает питание (с вечера 30-го июня до вечера 2-го июля), кофе и закуски во время перерывов, выдачу папки участника конференции, доступ ко всем выступлениям (в том числе музыкальным мероприятиям), которые будут проходить в рамках конференции, а также публикацию материалов конференции онлайн (в том виде, в котором они были поданы участниками конференции). НЕ включены расходы на на возможную публикацию бумажной версии материалов конференции.

Также от конференции предоставляется возможность проживания в гостинице-общежитии Олимпийских Игр 2004 года (10 евро с человека в двухместной комнате). Другие варианты размещения в гостиницах города Волоса и близлежащей горы Пилио обсуждаются по запросу.
Дальнейшая информация о конференции будет опубликована на сайте http://tomeaspsaltikis.wordpress.com.

Также мы будем очень благодарны, если вы распространите эту информацию любым заинтересованным лицам.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 15 января 2014 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Отдел Церковного Пения и Музыковедения Академии Богословских Наук г. Волоса (Греция)

Контактная информация: Volos Academy of Theological Studies – 1st Musicological Conference, Thessalia Conference Center, Melissiatika Volou GR-38500 Greece, эл. почта: tomeaspsaltikis@gmail.com

Эл. почта: tomeaspsaltikis@gmail.com

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды