15 апреля 2015 г. — 16 апреля 2015 г., срок заявок: 15 марта 2015 г.
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Города и местные сообщества: конструирование будущего»
Россия, Пермь (издание включено в: РИНЦ)
Форма участия: очно-заочная
Кафедра государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета приглашает принять участие в ежегодной конференции «Города и местные сообщества: конструирование будущего». Конференция состоится 15-16 апреля 2015 г.
Конференция «Города и местные сообщества» проводится кафедрой государственного управления и истории ПНИПУ впервые. Однако богатый опыт в проведении мероприятий такого уровня и насыщенная программа конференции обещают сделать ее яркой и значимой коммуникативной площадкой в студенческом научном сообществе.
Тематика конференции – городские исследования по самому широкому спектру вопросов. Предлагаем обсудить следующие проблемные блоки:
Город в деталях: мультисенсорность городских опытов:
Говорим об образе города, практиках восприятия города человеком, интересных социокультурных проектах.
Городские стартапы: новая экономика:
Говорим об инновациях, экономике, интересных проектах и маркетинговых технологиях в развитии территорий.
Невидимые руки: чиновники и местные сообщества:
Говорим о роли местных властей, эффективности их работы, стратегиях развития и будущем городов.
К началу конференции планируется издание сборника статей с размещением в системе elibrary.ru (РИНЦ) – без выкладки полнотекстовых статей. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для включения в программу конференции и для публикации.
К тексту материалов прилагается авторская справка с указанием фамилии, имени, отчества автора; места учебы (без сокращений); факультета и курса; адреса, тел.:а, эл. почта.
Также необходимо указать фамилию, имя и отчество научного руководителя, его должность и ученую степень.
Дополнительная информация о конференции на сайте кафедры государственного управления и истории ПНИПУ http://history.pstu.ru Заявки на участие и статьи просим направлять до 15 марта 2015 г. по адресу urbancentr@gmail.com с пометкой «Города и местные сообщества». Подробная программа конференции будет выслана позже.
Контактная информация
614990, г. Пермь, Комсомольский пр., 29, корпус А, к.209
Координатор конференции – Панов Петр Вячеславович, заведующий кафедрой государственного управления и истории, доктор политических наук.
E-mail: panov.petr@gmail.com
Ответственный секретарь конференции – Кителева Александра Глебовна, ассистент, тел.: +7 (982) 4378348, эл. почта: urbancentr@gmail.com
При оформлении материалов просим придерживаться следующих требований:
Оформление статьи. Объем текста – примерно 20000 печ. знаков с пробелами. Текст должен быть набран в текстовом редакторе Word в формате.doc. Шрифт TimesNewRoman, кегль 14. Междустрочный интервал – одинарный, без переносов. Все поля –25 мм. Абзацный отступ – 1,25 см. Выравнивание основного текста – по ширине. Все слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом. Перед знаком препинания пробелы не ставятся, после знака препинания – один пробел.
Заголовок статьи оформляется следующим образом: сначала вверху по центру жирным шрифтом указываются инициалы и фамилия автора(ов), затем – наименование организации (по центру), после чего – жирным шрифтом заглавными буквами приводится название статьи. После заголовка через строку размещается аннотация. Через строку после аннотации размещаются ключевые слова, после них через строку – текст статьи. Не допускаются: два или более пробелов подряд; формирование красной строки с помощью пробелов.
Ссылки на первоисточники в тексте заключаются в квадратные скобки с указанием номера страницы, например: [7.С. 24].
Таблицы и рисунки размещаются по тексту статьи (не выносятся в приложение). В тексте обязательно должны быть ссылки на рисунки и таблицы. Все рисунки и таблицы должны иметь номер и название. Название таблицы приводится над табличным полем слева, а рисунка – под рисунком по центру. Рисунки оформляются в редакторах, надежно совместимых с редактором Word.
Аннотация должна кратко излагать содержание статьи. Объем аннотации не более 10 строк (согласно ГОСТ 7.9–95 «Реферат и аннотация. Общие требования»). Заглавие статьи не должно повторяться в аннотации. Не рекомендуется включать в аннотацию ссылки на литературу.
Ключевые слова приводятся в количестве не менее пяти и не более двадцати.
Список литературы приводится в конце статьи:
1. Источники располагаются в порядке упоминания в тексте (НЕ по алфавиту)!
2. Каждая публикация приводится в списке только один раз – при повторной ссылке на тот же источник в тексте указывается присвоенный ранее номер.
3. Недопустимо объединять несколько источников под одним номером.
4. В списке литературы не должно быть источников, на которые отсутствуют ссылки в тексте статьи.
5. В списке литературы должны быть все источники, на которые дается ссылка в тексте статьи.
6. Источники нумеруются с помощью встроенного в редактор инструмента «Нумерация», нумерация вручную недопустима.
После списка литературы на английском языке приводятся:
- название статьи,
- фамилии и инициалы авторов, их ученые степени и звания,
- аннотация,
- ключевые слова.
При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.
Последний день подачи заявки: 15 марта 2015 г. (приём заявок закончен)
Организаторы: Кафедра Государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета, бюро городских исследований UrbanGuide
Контактная информация: Координатор конференции – Кителёва Александра Глебовна, ассистент кафедры Государственного управления и истории, тел.: +7 982 43-78-348
Эл. почта: urbancentr@gmail.com
Приложения:
Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми: