29 октября 2015 г. — 30 октября 2015 г., срок заявок: 30 октября 2015 г.
II Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира»
Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ)
Форма участия: очная
Второй научно-практический Симпозиум, посвященный проблемам истории еды и традиций питания.
Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, вовлеченных в сферу истории и традиций питания.
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по данной теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.
Предлагаются к обсуждению следующие темы:
- История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
- История и традиции питания народов России.
- Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
- Еда и религия.
- Застольный этикет народов мира.
- Традиционное питание в современном глобальном мире.
- Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
- Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
- Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
- Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
- Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайтах.
Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2015 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru
Регистрационный взнос составляет 1500 руб.
Спонсорам
Проведение такого масштабного и нового мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте: symposium@gastac.ru
Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 300 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.
Приглашаем Вас принять участие в нашем Симпозиуме!
При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.
Последний день подачи заявки: 30 октября 2015 г. (приём заявок закончен)
Организаторы: МГУ имени М.В. Ломоносова; Академия гастрономической науки и культуры
Контактная информация: Веб: www.gastac.ru. Эл. почта: symposium@gastac.ru. Тел.: +7 (495) 734-02-60. Тел./факс: +7 (499) 783-02-64
Эл. почта: symposium@gastac.ru
Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми: