Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Научные конференции 2024

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

29 октября 2015 г. — 30 октября 2015 г., срок заявок: 30 октября 2015 г.

II Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский | English

МГУ имени М.В. Ломоносова
Академия гастрономической науки и культуры
Центр по изучению взаимодействия культур

приглашают к участию во

II-м МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ
ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА,
который состоится 29 – 31 октября 2015 года

Данный форум уникален в научном пространстве России. Он посвящен исключительно проблемам гастрономической культуры, до сих пор остающихся за пределами внимания отечественных ученых.

Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, связанных с различными аспектами гастрономической культуры;
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по гастрономической теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.

Предлагаются к обсуждению следующие темы:
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные  особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.

Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.

Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.

В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайте www.gastac.ru

Рабочие языки конференции
русский, английский

Заявки на участие
принимаются до 30 сентября 2015 года по электронному адресу: akademiagastronomia@gmail.com

Регистрационный взнос составляет 1500 руб.
Регистрационный взнос для членов Ассоциации гастрономической науки и культуры – 500 рублей.

Спонсорам
Проведение такого масштабного мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте akademiagastronomia@gmail.com или по телефону  +7 (495) 7340260.
Будем благодарны за поддержку!

Контакты
e-mail: akademiagastronomia@gmail.com
Телефон: +7 (495) 7340260
Телефон / факс: +7 (499) 783 02 64
www.gastac.ru

Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 300 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.


Будем рады видеть Вас среди участников конференции!

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 30 октября 2015 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: МГУ имени М.В. Ломоносова Академия гастрономической науки и культуры Центр по изучению взаимодействия культур

Контактная информация: Веб: www.gastac.ru. Эл. почта: symposium@gastac.ru. Тел.: +7 (495) 734-02-60. Тел./факс: +7 (499) 783-02-64

Эл. почта: symposium@gastac.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды