расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

23 ноября 2016 г. — 23 ноября 2016 г., срок заявок: 30 сентября 2016 г.

Международная научная конференция «В круге Дягилевом. PR как секрет успеха»

Россия, Санкт-Петербург

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

В этом году Фестиваль «Дягилев. P.S.» продолжает цикл научных конференций «В круге Дягилевом». Осветив в 2015 г. тему меценатства и покровительства «Русских сезонов», в этот раз мы предлагаем нашим участникам исследовать приемы и инструменты, искусно использовавшиеся Сергеем Дягилевым, для успеха и мирового признания Ballets Russes. Как влиять на прессу, управлять общественным мнением, создавать моду на новую эстетику и, в конечном счете, определять курс развития мирового театрального искусства на десятилетия вперед?

Еще в пору работы над журналом «Мир искусства» и организацией художественных выставок в Петербурге, Дягилев не раз сталкивался с силой общественного мнения и личного расположения тех или иных влиятельных персон. Первым серьезным уроком для него, пожалуй, стал идеологический конфликт, выразившийся в полемике через прессу, со всеми уважаемым критиком Владимиром Стасовым – поборником принципа утилитаризма в искусстве.

Взваливая на себя всю работу по подготовке своих первых выставок, начиная от подбора и развески картин и заканчивая созданием каталога выставки с научными статьями и точной атрибуцией работ, Дягилев никогда не забывал про прессу. Ее представители приглашались не только на вернисажи, но и на пышные банкеты с участием представленных художников, чтобы на следующий день осветить событие в газетах.
Еще более важной, чем расположение журналистов, была для Дягилева реакция публики. Здесь импресарио в первую очередь стремился заручиться поддержкой наиболее влиятельных представителей высших кругов, законодателей мод, вкусы и пристрастия которых становились общепринятыми. Удивительный талант очаровывать, располагать к себе, завораживать, без сомнения, был частью дягилевской стратегии.

Продуманная организация публики на предпремьерных показах «Шехеразады» и «Весны священной» вызывала впоследствии определенную реакцию в обществе и прессе, что привело к утверждению новых путей развития хореографии. И таких примеров на всем пути существования Ballets Russes множество. Сегодня, спустя почти столетие, мы можем проанализировать и оценить приемы Дягилева с точки зрения современных знаний и технологий управления общественным сознанием. Не пригодится ли исторический опыт Ballets Russes и в наши дни при утверждении новых идей, течений и критериев в художественном и театральном искусстве?

Приглашаем Вас принять участие в Международной научной конференции «В круге Дягилевом. PR как секрет успеха», которая пройдет 23 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, в Музее семьи актеров Самойловых в рамках VII Международного фестиваля искусств «Дягиле. P.S.».
Названия и тезисы предполагаемых выступлений принимаются до 30 сентября 2016. Объем тезисов 900 – 1200 печ. зн. Текст необходимо сопроводить краткой информацией об авторе и фото для публикации в буклете Фестиваля. Вся сопроводительная информация предоставляется на русском и/или английском языках.

Организаторы предоставляют всем участникам в период проведения конференции:
1. Возможность посетить мероприятия Фестиваля в соответствии с программой в день проведения Конференции.
2. Официальное приглашение для визы и командировки в случае необходимости.
3. Фестиваль оплачивает проживание в отеле (2 ночи, включая завтрак) для иностранных и иногородних участников. Дополнительную ночь по Вашему желанию Фестиваль может забронировать со скидкой по Вашему предварительному письменному запросу.

Подробная информация о Фестивале: www.diaghilev-ps.ru.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 30 сентября 2016 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.»

Контактная информация: Эл. почта: diaghilev-ps@bk.ru. Факс: (812) 314-77-46. Тел.: (812) 314-53-45. Координатор: Александра Штаркман

Эл. почта: diaghilev-ps@bk.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды