Календарь событий: август 2020
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Научные конференции 2020

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

2 сентября 2020 г. — 2 сентября 2020 г., срок заявок: 1 сентября 2020 г.

Международная научно-практическая конференция «Современные вопросы международной коллективной безопасности как геополитическое наследие Победы в Великой Отечественной войне»

Россия, Красноярск (издание включено в: РИНЦ, eLibrary.ru)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Оргкомитет Международной научно-практической конференции «Современные вопросы международной коллективной безопасности как геополитическое наследие Победы в Великой Отечественной войне» приглашает к участию в конференции:

- профессорско-педагогический и вспомогательный состав (методисты, инженеры, лаборанты) высших учебных заведений, средних профессиональных учебных заведений и СОШ по тематическому профилю конференции;
- студентов, магистрантов и аспирантов, сотрудников профильных кафедр гуманитарных дисциплин, а также истории и дисциплин общественно-научного цикла, международного права, глобалистики и геополитики, ЮНЕСКО, проблем международной безопасности, всеобщей и отечественной истории и других подразделений.

Конференция состоится 2 сентября 2020 г. в г. Красноярске в очно-заочном формате на базе редакции журнала и Школы публичной дипломатии Красноярска под эгидой «К сохранению справедливой системы коллективной безопасности, существовавшей до распада СССР и к осмыслению новых принципов устойчивого развития для решения глобальных проблем человечества». Программа конференции и место проведения конференции будет рассылаться адресно заявителям до начала очной встречи.

Организаторами выступят: редакция журнала The Newman in Foreign Policy, Российская ассоциация политической науки (Красноярское отделение).

Целью конференции является объединение научно-организационной, педагогической, общественной и государственной составляющих в сфере укрепления коллективной безопасности и усиления гуманитарных позиции Российской Федерации в мире, содействия становлению высокого качества и безопасности жизни граждан и создание блока рекомендации снижающих риски глобальных кризисных явлений.
Работы необходимо прислать: до 1 сентября 2020 года включительно.

Организационный взнос за участие в конференции независимо от количества соавторов – 750 руб. Количество конкурсных статей от одного автора ограничено. При наличии нескольких авторов (до 4 человек) материала орг. взнос не меняется, но сувенирный набор выдается только один. Взнос не включает почтовые расходы. Стоимость печатной версии номера и сертификата\диплома обсчитывается отдельно. Отправленная заявка и работа на конференцию являются основанием только для публикации работы в специальном выпуске журнала «The Newman in Foreign Policy».
*Для индивидуальных предпринимателей (ИП) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированных с начала 2020 года (в целях научно-методической и общественной поддержки начинающего бизнеса) предлагается размещение справочной информации о товарах и услугах (изготовленных \ оказываемых в соответствии с законодательством Российской Федерации) в рамках только оплаченного орг. взноса (с получением того же пакета услуг: сувенирный набор и сертификат \ диплом участника, что получают и авторы научных статей);
- Для бизнеса, работающего в социально-значимой сфере (прежде всего, целевая аудитория которых – люди с ограниченными возможностями) и отмеченному системной благотворительной деятельностью (из числа малых предприятий без государственной поддержки) предусмотрено безвозмездное размещение информации о товарах \ услугах, публикации научных работ по профилю журнала представителей бизнеса с названным статусом.
Все статьи выйдут отдельным (специальным) выпуском журнала «The Newman in Foreign Policy» с ISSN в течение одной недели после конференции (до 10 сентября 2020 года). Журнал зарегистрирован в наукометрической базе РИНЦ и публикации могут быть процитированы научным сообществом России, что повышает индекс Хирша ученого. С февраля 2017 года включен в каталог журналов Российского импакт-фактора, публикуются в базах данных Лань, КиберЛенинка, Readera. Журнал является официальным СМИ. С ноября 2019 года по условиям РИНЦ журнал стал рецензируемым и каждая принятая публикация проходит процедуру рецензирования.

Двухлетний импакт-фактор РИНЦ - 0,049. Двухлетний импакт-фактор РИНЦ без самоцитирования – 0,044. Двухлетний импакт-фактор РИНЦ с учетом цитирования из всех источников – 0,176.
Журнал доставляется:
- в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать);
- в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»;
-в ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» «Российская Книжная палата» (филиал ИТАР-ТАСС);
- в Российскую государственную библиотеку (РГБ) и в Государственную научную универсальную библиотеку Красноярского края.

Журнал редактируют 10 докторов и 27 кандидатов наук из разных областей знаний и разных вузов России и СНГ.

Победители в секциях и участники конференции получают (включено в заявленный орг. взнос):
- право на стажировку в предприятиях-организаторах научной конференции;
- фирменный диплом победителя (в случае решения редакционной коллегии) или сертификат участника;
- публикацию работы конференции в специальном выпуске журнала;
- описание работы участника публикуется в каталоге Российского индекса научного цитирования (РИНЦ);
- право на размещение научного интервью (для обладателей призовых мест).

Возможная тематика статей и докладов (в качестве вспомогательных направлений)

1. История Второй мировой и Великой Отечественной войн.
2. История создания и работы Организации Объединенных наций в XX-XXI вв..
3. Коллективная безопасность вчера и на современном этапе.
4. Национальная безопасность как обеспечение физического, экономического и духовного выживания нации.
5. Государство как основной актор обеспечения национальной безопасности.
6. Транснациональные корпорации как акторы современной геополитики.
7. Физическая, экономическая, информационная и идеологическая безопасность.
8. Система образования как инструмент обеспечения национальной безопасности.
9. Советы безопасности государств как источник политики по становлению системы безопасности на уровне страны.
10. Доктрины безопасности государства, как документы определения основных угроз и способов их преодоления
11. Системы коллективной безопасности в истории Нового времени.
12. Глобальные и локальные системы коллективной безопасности.
13. Принцип совместного международного интервенционизма (или принцип «гуманитарной интервенции») и другие принципы НАТО как источник дестабилизации международной безопасности.
14. Попытки США выйти из Договора по противоракетной обороне (ПРО) 1972: история и современность.
15. Метод ярлыков о «государствах-злодеях», «государствах-мошенниках» и «государствах-изгоях», как инструмент дестабилизации коллективной безопасности западным блоком стран
16. Европейская концепция безопасности.
17. Кооперативная безопасность как объединение государственных и негосударственных структур не только для отражения, но и для предупреждения угроз.
18. Применение странами западного блока принципа двойного стандарта в оценке террористических организаций и борьбе с ними (на примере закона о борьбе с терроризмом Великобритании 2001 г.)
19. Асимметричные войны как метод нарушения традиционного геополитического противостояния.
20. Геополитический статус России: от «факультативного партнера» Запада и «ключевого союзника» в борьбе с терроризмом до передового государства с суверенной внешней политикой.
21. Угрозы для большинства стран современного мира, порожденные нарушением баланса сил в мире после распада СССР.
22. Глобальное экологическое сотрудничество государств как перспективное поле укрепления коллективной безопасности.
23. Цели устойчивого развития ООН, устойчивое мышление и образование в области устойчивого развития как элемент фундамента новой системы безопасности.

Журнал будет опубликован в Красноярске и будет распространяться по электронной базе подписчиков.
Заявки на участие принимаются до 1 сентября 2020 г. на эл. почту: newman-studsib@mail.ru. В ответном письме Вы получите уведомление о получении и регистрации заявки. По необходимости можно продублировать заявку и статью на адрес rapnkrasreg@gmail.com и получить справочную информацию по тел.:у 89029745256.

Спец. выпуск журнала со всеми материалами конференции должен быть официально опубликован до 15 сентября 2020 г. Рассылка материалов конференции производится на электронную почту – до 20 сентября 2020 г. Описание номера в системах РИНЦ, «КиберЛенинка», «Лань» в течение месяца после публикации номера.

Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за распространение данной информации среди представителей научной общественности, заинтересованных в публикации материалов своей работы.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 1 сентября 2020 г.

Организаторы: Редакция журнала «The Newman in Foreign Policy», Российская ассоциация политической науки (Красноярское отделение)

Контактная информация: Тел.: 89029745256

Эл. почта: newman-studsib@mail.ru

Приложения: Информационное письмо (.doc, 142 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды