Календарь событий: ноябрь 2022
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Научные конференции 2022

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

Публикация за 3 дня
90 руб. за 1 стр.

eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

10 ноября 2022 г. — 10 ноября 2022 г., срок заявок: 1 ноября 2022 г.

Международная научная конференция «Алтайские корни тюркской цивилизации»

Россия, Барнаул (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научной конференции «Алтайские корни тюркской цивилизации», которая состоится 10 ноября 2022 года на безе НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Алтайского государственного университета.

На Конференции планируется обсуждение вопросов, связанных с анализом этногенетических, исторических, культурно-языковых, социально-экономических и др. процессов, которые привели к формированию и эволюции на Алтае в V-VI веках тюркской историко-культурной общности.

Алтай – это «исторический перекресток», центр притяжения и соприкосновения восточной и западной цивилизаций, важная контактная зона китайско-конфуцианского, буддийского, арабо-мусульманского и христианского миров. Именно в пределах этой чрезвычайно перспективной для межкультурного диалога территории, в средневековый период проходило становление тюркской цивилизации. Оказавшиеся в эпицентре межрегиональных экономических, политических и религиозных связей, тюркские племена получили возможность включиться в международную жизнь не только в качестве посредника, но и важнейшего участника глобальных культурных процессов мирового значения. Уникальная природа Алтая не только географически, но и духовно соединила его народы, истории и культуры. В постоянстве их взаимодействия заложена целостности тюркской цивилизации и ее самобытность.

Цель конференции – реконструкция тенденций и особенностей процесса культурогенеза на Алтае, выявление предпосылок и закономерностей сложения региона как историко-культурной зоны, анализ социокультурной динамики тюркской цивилизации.

Работа Конференции будет проходить по следующим направлениям:

- Археологические исследования процессов формирования и эволюции общности тюркских народов Большого Алтая
- Этнополитические и межгосударственные процессы в тюркском мире в исторической динамике и на современном этапе
- Традиционное право и современные политико-правовые системы стран тюркского мира Большого Алтая
- Традиционная культура, языки и искусство тюркских народов Большого Алтая
- Мировоззрение и религия тюркоязычных народов Большого Алтая
- Тюркский мир в медиа-пространстве стран Большого Алтая.

Проведение Конференции на площадке НОЦ «Большой Алтай» позволит укрепить сформировавшиеся устойчивые научные коммуникации в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюркских народов; сохранить и преумножить их культурное достояние, мобилизовать интеллектуальные ресурсы государств России и стран Большого Алтая, создать благоприятные условия для развития политического, экономического, научно-образовательного и межкультурного взаимодействия государств региона.

К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, сотрудники научно-исследовательских организаций, работники архивов, молодые исследователи.

Для участия в Конференции необходимо пройти регистрацию на официальной странице мероприятия, размещенной на сайте НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» по ссылке https://bolshoy-altay.asu.ru/projects/altai-roots/ до 1 ноября 2022 года.

Организационный взнос за участие в Конференции, включая публикацию полнотекстовых статей, не предусмотрен. Материалы Конференции будут опубликованы в сборнике, индексируемом РИНЦ.

Тексты статьей, объемом до 7 стр. в виде файла MS Word, оформленные в соответствии с требованиями (размещены на сайте НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай»), должны быть загружены через личный кабинет участника, либо направлены на электронный адрес оргкомитета (iulia_199674@mail.ru) в срок до 1 ноября 2022 г. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для публикации.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 1 ноября 2022 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Алтайского государственного университета

Контактная информация: Лысенко Юлия Александровна, тел.: +7 (3852)298157; +79069661574

Эл. почта: iulia_199674@mail.ru

Приложения: Информационное письмо (..docx, 31.826 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды