11 марта 2008 г. — 13 марта 2008 г., срок заявок: 11 марта 2008 г.
Международная конференция «Биотехнология. Вода и пищевые продукты»
Россия, Москва
Уважаемые коллеги!
С целью реализации концепции государственной политики и объединения усилий российских и зарубежных научно-исследовательских организаций в решении практических задач, связанных с повышением качества и безопасности пищевых продуктов, а также в создании условий здорового образа жизни человека с 11 по 13 марта 2008 года в Москве, в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9), под патронажем Правительства Москвы, в рамках Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития» будет проводиться Международная научно-практическая конференция «Биотехнология. Вода и пищевые продукты»», а также 6-ая Международная специализированная выставка «Мир биотехнологии-2008».
Конференция проводится Организационным комитетом Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития»
Секции
1. Пищевая биотехнология
- Современная биотехнология и биобезопасность.
- Биотехнология, пища и здоровье. Реализация концепции здорового питания в России.
- Пища XXI века – новые подходы и технологические приемы: конструирование пищи, использование микроорганизмов, высокое давление, кавитация, тонкое измельчение и др. Прижизненное формирование качественных характеристик сельхоз сырья.
- Пищевые продукты, пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, вспомогательные технологические средства в пищевой промышленности на основе биотехнологии.
- Методы и средства биотехнологии и нанотехнологии в контроле производства пищевой продукции, ее качества и безопасности.
- Нетрадиционные источники пищи. Перспективные штаммы микроорганизмов для интенсификации технологических процессов пищевой промышленности.
- Регулирование и контроль функциональных свойств пищевых продуктов. Современные представления о функциональных продуктах.
- Пища и пищевые контаминанты.
- Биологические объекты и нанотехнологии в пищевой промышленности.
- Генно- модифицированные организмы в производстве продуктов питания. Методы исследований, мировой опыт.
- Нанотехнологии, в том числе: катализаторы на основе наноматериалов для пищевой и спиртовой промышленности.
2.Ферменты в пищевой промышленности
- Влияние воды на ферментативную активность в пищевых продуктах.
- Направленный ферментативный катализ для получения продуктов с заданным фракционным составом и функциональными свойствами.
- Ферментативный катализ переработки сельхоз сырья – путь интенсификации биотехнологических процессов в пищевой промышленности.
- Производство пива и осветление соков, хлебобулочная промышленность, модификация крахмала, мясомолочная промышленность и другие отрасли, пробиотики, контроль качества продукции и др.
3. Вода и пищевые технологии: безопасность, качество и эффективность
3.1. Современные представления о структуре и свойствах воды, термодинамические и физические свойства связанной воды, энергии связей, активность воды.
- Приборы для определения активности воды.
- Пищевые продукты с промежуточной влажностью. Влияние активности воды на сроки хранения и развитие микрофлоры.
- Способы улучшения качества воды, водоподготовка и т.д.
- Изменения активности воды при различных способах хранения, технологической и кулинарной обработке.
- Структурное состояние и биологическая активность воды в продуктах питания и их изменения при различных способах хранения, технологической и кулинарной обработки продуктов питания.
- Роль и значение макро- и микроэлементного состава питьевых вод и продуктов питания в коррекции показателей здоровья населения.
- Изотопный водородно-кислородный состав воды
3.2. Биотехнология очистки вод
- Анаэробный и аэробный процессы очистки сточных вод.
- Биохимия и биотехнология разрушения ксенобиотиков.
- ZWO (Международная организация Воды) – активность, проекты и результаты
4. Биоаналитические методы в анализе воды и пищи.
- Иммуноферментные методы анализа токсинов в воде и пище.
- Экспресс-методы определения токсинов.
- Генно-инженерные методы определения состава пищи.
- Физико-химические методы анализа пищи и воды.
5. Инновации, финансы и бизнес в пищевой биотехнологии.
6. Биотехнологическое образование и пищевая промышленность.
Международные мероприятия конференции:
Конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу молодых ученых – участников конференции: условия участия на сайте: http://www.mosbiotechworld.ru/rus/konkurs.php
Председатель конкурсной комиссии – профессор Т.В. Овчинникова, руководитель
Учебно-научного центра ИБХ им. М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова РАН
Конкурс на лучшую экспонируемую продукцию выставки
Конкурс «Бутилированная вода: вкус, качество, безопасность»
Конкурс на лучшую упаковку и полиграфическое оформление
Прием тезисов до 6 февраля 2008 г. Правила оформления тезисов смотрите на сайте: http://www.mosbiotechworld.ru/rus/pub.php
При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.
Последний день подачи заявки: 11 марта 2008 г. (приём заявок закончен)
Организаторы: Российская академия наук, Правительство Москвы, Министерство образования и науки РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз химиков, ЗАО «Экспо-биохим-технологии»
Контактная информация: Москва, Новый Арбат, 36/9 (здание Правительства Москвы), тел.: (495) 981-70-51, 981-70-54, 981-79-59, е-mail: aleshnikova@mosbiotechworld.ru, expo@mosbiotechworld.ru, веб: http://www.mosbiotechworld.ru
Эл. почта: NULL
Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми: