Юридические науки

IV Международный конкурс научных работ молодых учёных-юристов «Юридический IQ»

3 ноября 2015 г. — 3 декабря 2015 г., срок заявок: 3 ноября 2015 г., Россия, Красноярск, заочная

Организаторы: Министерство образования Красноярского края, Группа в контакте «Молодые учёные-юристы»
Контактная информация: Эл. почта: krasnauka@mail.ru
Эл. почта: krasnauka@mail.ru

В 2015 году определена следующая тематика конкурсных работ: «Зарубежный опыт правового регулирования общественных отношений».

В рамках указанной тематики участник Конкурса самостоятельно выбирает тему конкурсной работы. Приветствуются сравнительно-правовые исследования, а также изучение национальных правовых систем Германии, Испании, Италии, Франции, Чешской Республики.

Каждый участник вправе направить не более 1 (одной) конкурсной работы. Конкурсные работы, выполненные в соавторстве, в том числе с научным руководителем, а также те работы, которые не содержат информацию о зарубежном опыте правового регулирования общественных отношений, не принимаются.

Участниками Конкурса могут стать дееспособные студенты, аспиранты российских или зарубежных образовательных организаций высшего образования, научных организаций, а также молодые учёные, практикующие юристы и иные работники (не имеющие учёной степени или учёного звания), в возрасте до 35 лет.

Конкурсная работа должна быть написана преимущественно в научном стиле (научные статьи), допускается жанр эссе с элементами научного стиля. Работа должны быть написана на русском языке. Технические требования к оформлению работы и её объёму, последовательности изложения текста и его структуры – не предъявляются, за исключение формата файла конкурсной работы (допускаются только форматы doc., docx., rtf.). Однако не рекомендуется оформлять работу слишком мелким или слишком крупным шрифтом, а также представлять излишне объёмные работы (рекомендуемый объем – от 1 до 10 листов). Работа, представленная с нарушением авторских прав, снимается с Конкурса. Возможна проверка конкурсной работы на предмет плагиата. Количество ссылок на используемые источники не должно быть сверхмерным.

Конкурсная работа вместе с подписанной заявкой (в одном письме в разных файлах) направляются по электронному адресу: krasnauka@mail.ru. Заявка оформляется только в формате doc., docx. или rtf. (см. приложение). Заявка и работа в формате pdf. или в формате рисунка, а также коллективные заявки и работы не принимаются. Конкурсная работа без заявки, равно как и заявка без конкурсной работы, не рассматриваются. Фактом принятия конкурсной работы с заявкой на Конкурс считается ответное электронное письмо с указанием на то, что работа с заявкой приняты на Конкурс (в течение недели). Ответное электронное письмо направляется на адрес электронной почты, с которого поступили конкурсная работа с заявкой.

Срок представления работы с заявкой: с 3 января 2015 года
по 3 ноября 2015 года (включительно, до 24-00 по московскому времени). Обращаем внимание, что срок представления работы с заявкой продлён
на 1 месяц (с 3 октября 2015 года до 3 ноября 2015 года)!
Результаты Конкурса будут объявлены 3 декабря 2015 года – в российский День юриста.

Критерии при оценивании работ: научная новизна, актуальность, оригинальность, самостоятельность, наличие авторских позиций (мнений самого конкурсанта), аргументация, использование научной литературы, особенно на иностранных языках, стиль изложения, стройность мысли, грамотность, наличие примеров из судебной практики и зарубежных источников.

Члены жюри Конкурса оценивают работы на основании принципов законности, справедливости, объективности, научности, профессионализма, гуманности.

Победителями Конкурса признаются 2 (два) участника, представившие научные работы, получившие наивысшие оценки членов жюри Конкурса.

Победители Конкурса получают дипломы и памятные подарки, а также их работы (научные статьи) публикуются в одном из рецензируемых научных журналах – информационных партнёрах Конкурса (по желанию победителей).

Один из двух победителей, представивший работу ранее своего конкурента, помимо диплома, памятного подарка и возможной публикации в журнале получает главные призы Конкурса: уникальный памятный знак «Юридический IQ» (фрачный значок (для молодых людей) или подвеска (для девушек), а также статуэтку «Фемида».

Дипломы и памятные подарки однократно направляются победителям Конкурса по адресу, указанному в заявке участника, по почте за счёт средств организаторов Конкурса.
Участники Конкурса, не признанные победителями, сертификаты участника Конкурса, а также иные подтверждения участия в Конкурсе, памятные подарки не получают.

От информационного партнёра Конкурса – журнала «Конкуренция и право» – предусматривается специальная номинация на тему: «Зарубежный опыт правового регулирования общественных отношений в сфере защиты конкуренции». Авторы лучших работ в этой номинации получают возможность опубликовать свою работу (научную статью) в журнале, а также специальный приз от журнала «Конкуренция и право» – годовую подписку на этот журнал. Авторы научных статей по указанной специальной теме принимают участие в Конкурсе на общих основаниях и могут претендовать на победу в нём.

Публикация конкурсных работ в сборнике не планируется, однако по итогам Конкурса возможна публикация отдельных работ (научных статей), а также обзор лучших работ Конкурса (с указанием их авторов) в рецензируемых научных журналах – информационных партнёрах Конкурса. Взаимоотношения между авторами работ и редакциями СМИ не входят в рамки Конкурса и осуществляются отдельно.

Руководству образовательных организаций высшего образования
(их филиалам), научным организациям, иным организациям, наибольшее количество представителей которых примет участие в Конкурсе, по почте за счёт средств организаторов Конкурса будет направлена Благодарность.

Претензии относительно определения победителей Конкурса
не принимаются, конкурсные работы не рецензируются и не используются организаторами Конкурса в нарушение авторских прав участников.

В случаях незначительного количества участников Конкурс считается несостоявшимся, победители Конкурса не определяются, претензии
не принимаются.

IV Международный Конкурс научных работ молодых учёных-юристов «Юридический IQ» не является публичным конкурсом по смыслу главы 57 ГК РФ, правила данной главы, а также аналогичные ей нормы законодательства иностранных государств, на него не распространяются.

Организаторы Конкурса не выполняют функций налоговых агентов
по отношению к лауреатам Конкурса (в части любых налогов).

По вопросам Конкурса (участие, сотрудничество, помощь, спонсорство, реклама) обращайтесь к организаторам на krasnauka@mail.ru.

Информация о IV Международном Конкурсе научных работ молодых учёных-юристов «Юридический IQ» опубликована на официальном Интернет-сайте министерства образования Красноярского края (http://www.krao.ru/ns2-item.php?id=4965).
Кроме того информация о Конкурсе размещена на Интернет-сайтах постоянных партнёров Конкурса: «Конференции.RU» (http://konferencii.ru/info/111542), «Ломоносов» (http://lomonosov-msu.ru/rus/event/2964), юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (http://law.spbu.ru/News/15-02-10/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_IQ_2015.aspx).

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса!
Будем признательны за распространение информации о Конкурсе!

Источник информации: https://konferencii.ru/info/111542