Культурология, Социология

Всероссийская научная конференция с участием молодых исследователей «Город-Тело-Медиа»

28 апреля 2016 г. — 30 апреля 2016 г., срок заявок: 20 февраля 2016 г., Россия, Самара, очная

Организаторы: Самарский университет (СГАУ им.С.Н.Королева (Самарский научно-исследовательский университет), Оксфордский Российский Фонд
Контактная информация: Масленковой Наталье Александровне, тел.: 89033046965. Михейкина Мария Васильевна, тел.: (846) 337-99-04, факс: (846) 334-54-17, эл. почта: miheykina@samsu.ru
Эл. почта: maslenkova@mail.ru

Мы рассматриваем город, тело человека и медиатехнологии как систему координат, на пересечении которых формируются основные события нашего времени. Причем сочетание всех трех компонентов не всегда обязательно. Сочетание хотя бы двух их них – города и медиа, тела и медиа или города и тела – провоцирует возникновение феноменов, которые являются – в свою очередь – координатами современного общества, современной культуры. Эти фокусы определяют логику предстоящей конференции и логику подготовки к ней.

В рамках конференции предполагается обсудить 4 группы тем, находящихся в поле междисциплинарных исследований: социологии, философии, media studies, истории, правоведения, урбанистики, психологии и даже, возможно, биологии и когнитивистики – важно, чтобы заявленные доклады и презентации соответствовали одной из приведенных ниже комбинаций.
1. ⧣Город⧣Тело
2. ⧣Тело⧣Медиа
3. ⧣Город⧣Медиа
4 ⧣Город⧣Тело⧣Медиа

Философия города, человек и городская инфраструктура, тактики присвоения городского пространства, практики передвижения в городе, приватные и публичные городские пространства, проблемы развития городских территорий, феномен креативного города, философия цифровых медиа, новые медиа-коммуникации в экономике, социологические методы исследования цифровых медиа и Интернета, блоггинг и социальные сети, новые медиа и политические коммуникации, технологии е-правительства, PR и реклама в Интернете, информационное право и интеллектуальная собственность в сфере интернет-коммуникаций, цифровая урбанистика, сетевые арт-практики, социальные и психологические проблемы компьютерных и онлайновых игр, психология компьютерной зависимости, веб-мастеринг, Интернет-промоушн, основы мультимедиа – это далеко не полный перечень тем, которые могут быть представлены на конференции.

Источник информации: https://konferencii.ru/info/115382