Экономика, Управление, Финансы

Международная научно-практическая конференция «Открытость и интеграция экономик России и ЕС. Глобальные цепочки стоимости»

19 февраля 2018 г. — 19 февраля 2018 г., срок заявок: 31 января 2018 г., Россия, Калининград, очная

Организаторы: Институт экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта
Контактная информация: Белова Анна Валерьевна, зам. директора департамента по научной работе БФУ им. И. Канта, эл. почта: ABelova@kantiana.ru
Эл. почта: ABelova@kantiana.ru

15 декабря 2017 г. в БФУ им. И. Канта планируется проведение международной научно-практической конференции «Открытость и интеграция экономик России и ЕС. Глобальные цепочки стоимости».
С конца 20-го века до настоящего времени глобальная торговля пережила крупные преобразования. По разным оценкам, 60% до 80% всех торговых операций происходят в рамках глобальных цепочек стоимости. Развитие GVC на региональном и глобальном уровнях и рост доли торговли, происходящей в их рамках, доказывают, что глобализация продолжает оставаться ведущей тенденцией мировой экономики, даже если в последние годы ее расширение несколько затормозилось в результате глобального экономического кризиса. Существует значительный потенциал для развития GVC в процессе более тесного экономического сотрудничества между ЕС и его странами-членами и Россией.

Конференция в Калининграде является одной из трех международных конференций, посвященных этому актуальному вопросу, как для России, так и для ЕС: первая была проведена в г. Санкт-Петербурге 27 октября 2017 года, третья будет проводиться в г. Томске 2 марта 2018 г. В рамках конференции запланировано проведение мастер-классов для студентов, магистрантов и аспирантов международными экспертами и учёными из ЕС и России.

Источник информации: https://konferencii.ru/info/123382