Экология, Природопользование, Сельское хозяйство, Технологии, Проблемы науки, Инновации, Биотехнологии, Пищевая промышленность, Общественные науки
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022)

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022)

30 июня 2022 г. — 30 июня 2022 г., срок заявок: 26 июня 2022 г., Россия, Барнаул, on-line (zoom, skype и др.)

Организаторы: Ассоциация поддержки научных исследований
Контактная информация: Жилинская Вероника Александровна, секретарь, Ассоциация поддержки научных исследований, тел.: +7 (3852) 73-05-82
Эл. почта: safs@conferences.science

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022), которая пройдет 30 июня 2022 г. в формате постерной сессии. Прием заявок и регистрация для участия в мероприятии осуществляются в срок до 26 июня 2022 г.

Цель мероприятия – обмен научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Конференция организована Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

1. Направления работы мероприятия

1. Устойчивое и инновационное развитие продовольственных и пищевых систем.
2. Перспективные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
3. Производства продуктов питания: сырье, технологии, безопасность.
4. Пищевые биотехнологии: инновационные разработки и практическое применение.
5. Устойчивые технологии переработки пищевых отходов.

2. Организационный комитет

Члены Организационного комитета:
- Беляева Марина Александровна, д.т.н., профессор кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (г. Москва, Россия).
- Агафонычев Валерий Петрович, д.т.н., старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (Московская область, р.п. Ржавки, Россия).
- Гусейнова Батуч Мухтаровна, д.с.-х.н., проф., главный научный сотрудник, заведующая отделом плодоовощеводства и виноградарства Федерального аграрного научного центра Республики Дагестан (Республика Дагестан, г. Махачкала, Россия).
- Голембовский Владимир Владимирович, к.с.-х.н., заведующий отделом технологии производства и оценки качества продукции животноводства, ведущий научный сотрудник ВНИИОК – филиала Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра (Ставропольский край, г. Михайловск, Россия).
- Билялова Анастасия Сергеевна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии (г. Москва, Россия).
- Баскаков Сергей Михайлович, к.э.н., доцент кафедры управления и отраслевой экономики Новосибирского государственного аграрного университета (г. Новосибирск, Россия).
- Бутаков Евгений Иванович, к.б.н., Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

Полный список членов Организационного комитета конференции доступен для ознакомления на сайте конференции.

3. Порядок участия в мероприятии

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте https://conferences.science/conferences/safs-2022.html и заполнить заявку для участия в научном мероприятии.

Форма участия: стендовый доклад (видеозапись доклада, постер). Участие в мероприятии с презентацией доклада является обязательным условием опубликования рукописи в материалах. Как минимум один автор, представляющий авторский коллектив, должен презентовать исследование на конференции.

Всем зарегистрированным участникам будут отправлены программа мероприятия, а также ссылка на стендовые доклады (постеры). Всем участникам выдается электронный сертификат, подтверждающий участие в конференции.

Язык конференции: русский и английский.

4. Ключевые требования к оформлению рукописей научных статей

Рукопись научной статьи должна быть оформлена в строгом соответствии с шаблоном и требованиями, размещенными на сайте https://conferences.science/conferences/safs-2022.html. Представляемый текст рукописи должен строго соответствовать проблематике конференции и отражать результаты теоретических и/или экспериментальных исследований. Максимальное количество авторов одной рукописи научной статьи – не более пяти. Максимальное количество статей от одного автора – не более трех. Объем рукописи статьи: 8-15 полных страниц (не считая списка литературы).

К рассмотрению и публикации в материалах конференции принимаются рукописи научных статей, написанные как на английском, так и на русском языке. Если участники подают текст рукописи научной статьи на английском языке, то убедительная просьба удостовериться, что текст написан на качественном английском, не требующем доработки и готовым к публикации. Обращаем Ваше внимание на то, что не допускается машинный перевод русскоязычного текста на английский. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации до стадии рецензирования в случае обнаружения полного или частичного машинного перевода в тексте.

Все поступающие рукописи проходят процедуру рецензирования профильными экспертами с учеными степенями. Для обеспечения процедуры двойного «слепого» рецензирования (double-blind peer review) представляемый на рассмотрение текст научной статьи должен быть деперсонализирован. Пожалуйста, убедитесь, что рецензент не сможет идентифицировать личность автора по прямым или косвенным сведениям, содержащимся в рукописи. Полные сведения обо всех авторах указываются один раз при заполнении заявки в Личном кабинете и подаче текста на рассмотрение. В тексте рукописи научной статьи не нужно указывать персональные данные авторов. Данное требование содержится в шаблоне.

К рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи научных статей, оригинальность текста (без списка литературы) должна составлять не менее 80%. Каждая рукопись проверяется на потенциальное наличие неоформленных текстовых заимствований, используются сервисы «Антиплагиат» и «iThenticate». Не допускается отправление в адрес Оргкомитета ранее опубликованных целиком или частично рукописей научных статей. Не допускается самоплагиат и избыточное самоцитирование в текстах рукописей научных статей. В случае обнаружения плагиата или самоплагиата на любой из стадий публикационного процесса рукопись снимается с публикации, организационный взнос не возвращается.

5. Публикация материалов

Все принятые и представленные на мероприятии (стендовый доклад) рукописи научных статей будут опубликованы на английском языке в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, тип публикации – «book chapter» и/или «conference paper». Все опубликованные материалы будут направлены на индексирование в ведущие наукометрические базы данных, включая «Scopus» и/или «Web of Science».

Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на мероприятии, будут рекомендованы для опубликования в высокорейтинговых научных журналах. Тип публикации – «Article», индексирование – «Scopus» и/или «Web of Science», язык публикации – английский.

Кроме того, Организаторами будет в отдельном порядке издан сборник материалов Всероссийской (с международным участием) конференции на русском языке с сокращенными текстами рукописей научных статей, представленных на конференции, с последующей индексацией в РИНЦ. Таким образом, участники конференции получат две публикации – полную на английском языке (с индексированием в «Scopus» и/или «Web of Science») и сокращенную на русском языке (с индексированием в РИНЦ).

6. Организационный взнос за участие конференции с публикацией

Предусмотрен организационный взнос за участие в конференции, направленный на возмещение расходов по подготовке и проведению мероприятия. Плата за публикацию с авторов не взимается. Размер взноса (одна заявка до 5 авторов) составляет:
- 6 500 рублей для участников из учреждений, выступающих соорганизаторами или партнерами мероприятия;
- 8 500 рублей для сторонних участников;
- для рукописей, рекомендованных для публикации в высокорейтинговых научных журналах, при наличии, APC (взнос за публикацию) оплачивается дополнительно авторским коллективом напрямую в журнал (исключительно по согласованию с авторским коллективом).

Также Ассоциация предоставляет авторам рукописей научных статей при необходимости дополнительные (необязательные) услуги:
- Перевод текста рукописи научной статьи на английский язык (если авторами представлен текст рукописи на русском языке): 850 рублей за 1800 знаков с пробелами. Осуществляется профессиональными переводчиками Ассоциации.
- Вычитка текста на английском языке (если авторами представлен текст на слабом, не пригодном к публикации английском): 700 рублей за 1800 знаков с пробелами.
- Оформление рукописи по шаблону: 1 500 рублей.

Оплата организационного взноса производится после регистрации заявки и принятия рукописи к публикации в материалах конференции после прохождения процедуры рецензирования. Документы для оплаты организационного взноса и письмо о принятии доступны для скачивания в Личном кабинете.

Источник информации: https://konferencii.ru/info/141322