Психология

VI Международная научно-практическая конференция по психологии спорта и физической культуры памяти П.А.Рудика

7 июня 2010 г. — 11 июня 2010 г., срок заявок: 20 апреля 2010 г., Россия, Москва

Организаторы: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Российский Фонд Фундаментальных Исследований, Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Российская Ассоциация психологов спорта и физической культуры
Контактная информация: rudik-2010@mail.ru
Эл. почта: rudik-2010@mail.ru

На базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма проведено уже пять международных конференций, посвященных памяти выдающегося отечественного психолога П.А.Рудика. Эти конференции неизменно вызывают широкий научный резонанс не только среди психологов, но и в международном спортивном мире. На последнюю конференцию прислали свои работы авторы из 15 стран Европы, Азии и Америки и из 30 городов России, в изданном сборнике материалов было опубликовано около 200 научных работ. Все это говорит о жизненности и плодотворности работ П. А. Рудика, о влиянии его идей на развитие спортивной психологии в нашей стране и за рубежом. Это привело к тому, что было принято решение о ежегодном проведении встреч ученых из разных стран мира, объединенных своей приверженностью идеям развития спортивной психологии. Конференция призвана показать значение фундаментальных наук (особенно психофизиологиии) в возможностях развития спортивной психологии и спорта высших достижений.

Основное направление конференции 2010 г. – «Инновационные психологические технологии в спорте: теория и практика». Актуальность этой темы особенно возрастает в преддверии проведения в России Международной студенческой Универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских Игр в Сочи в 2014 г.

Официальный сайт конференции: http://agora.guru.ru/display.php?conf=sportconf_Rudik-2010

Источник информации: https://konferencii.ru/info/19323