Календарь событий: сентябрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

10 апреля 2013 г. — 12 апреля 2013 г., срок заявок: 5 апреля 2013 г.

Семинар «Репродуктивный потенциал России: Уральские чтения»

Россия, Екатеринбург

Язык информации: Русский

Среди множества контраверсий, запланированных к обсуждению (см. ниже), особенно важно выделить две — преждевременные роды и неотложную помощь как в акушерстве, так и в гинекологии.

Одна из самых серьёзных практических и организационных контраверсий 2012 года лежит в плоскости ранних репродуктивных потерь и преждевременных родов. С началом регистрации 500-граммовых новорождённых в полный рост встали проблемы ухудшения показателей перинатальной заболеваемости и смертности, скачкообразного увеличения финансовых затрат на отделения выхаживания новорождённых, необходимости дальнейшего повышения квалификации кадров и закупки нового оборудования. Именно поэтому колоссальная важность предупреждения преждевременных родов уже в полной мере осознана акушерско-гинекологическим сообществом. Тем более что инструменты (гормональные, негормональные, нефармакологические) для подобной профилактической работы уже предложены доказательной медициной.

Вторая узловая точка — неотложная акушерско-гинекологическая помощь. Несмотря на большие достижения в плане снижения материнской смертности и улучшения её структуры (с 2010 года в России, как и в других странах с успешной службой здравоохранения,ведущей причиной стали экстрагенитальные болезни), ошибки пока ещё непростительно часты. Практически в каждом случае материнской смертности или едва не умершей женщины (near-miss) ясно прослеживаются как минимум врачебные недоработки, часто — обычное незнание основанных на доказательной медицине протоколов и рекомендаций. Чем ещё можно объяснить введение 4 г сульфата магния в сутки при преэклампсии вместо 30? А как может существовать гинекологическое отделение без круглосуточной возможности УЗИ, определения β-ХГЧ и лапароскопии? А ведь это реалии большинства отделений, которые призваны оказывать и оказывают, несмотря ни на что, неотложную гинекологическую помощь.Однако этими двумя темами семинар, конечно, не ограничится. Не останутся в стороне от обсуждения и другие практически важные разделы: оперативное акушерство и гинекология, эндокринная гинекология (тут будет предложен ряд несложных алгоритмов), подростковая гинекология, перинеология и многое другое. Отдельным блоком будут представлены все значимые новинки в области фармакологии и технологических решений для медицины.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 5 апреля 2013 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство здравоохранения Свердловской области, Управление здравоохранения г. Екатеринбурга, Российский университет дружбы народов, кафедра акушерства и гинекологии с курсом перинатологии, кафедра акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР, Уральская государственная медицинская академия, Уральский НИИ охраны материнства и младенчества, Областной перинатальный центр Свердловской области, Российское общество акушеров-гинекологов, комитет по качеству, Научно-практическое общество анестезиологов-реаниматологов Свердловской области, Журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушер ство, бесплодный брак», Медиабюро StatusPraesens

Контактная информация: Тел.: +7 (499) 346 3902; наш факс: +7 (499) 558 0253. Эл почта: info@praesens.ru

Эл. почта: info@praesens.ru

Приложения: Подробная информация

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды