Календарь событий: ноябрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

3 апреля 2014 г. — 5 апреля 2014 г., срок заявок: 2 апреля 2014 г.

II Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: Сибирские чтения»

Россия, Новосибирск

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Основные акценты на «Сибирских чтениях» будут сделаны на самых острых болевых точках, и в первую очередь на материнской смертности, проблеме абортов, преждевременных родов и других актуальных темах.

Экстрагенитальные болезни как лидирующая причина в структуре материнской смертности за последние 2 года требуют от практикующих акушеров-гинекологов постоянного обновления знаний, а от организаторов службы – совершенствования антенатального наблюдения и оптимальной маршрутизации. Новосибирская область располагает передовым опытом ведения беременных с различными экстрагенитальными заболеваниями, и в первую очередь – с серьёзными кардиологическими проблемами, что предвещает интересные дискуссии в рамках обмена опытом. Отдельный акцент будет сделан на септических осложнениях беременности и родов, запланирован ряд мастер-классов по неотложной помощи в акушерстве и гинекологии.

Важный акцент будет сделан на теме медицинских абортов, которые в настоящее время оказываются болевой точкой не только Новосибирской области, и большинства регионов страны. За небольшим исключением медикаментозное прерывание беременности в России не проводят в рамках системы ОМСК; тем отраднее опыт регионов, не только внедривших технологию безопасного аборта (сохраняющего репродуктивный потенциал страны) в систему бесплатной медицинской помощи, но и отказавшихся от хирургического аборта вообще (а такие прецеденты уже есть!).

Проблема преждевременных родов после введения с 1 марта 2012 год новых критериев живорождения стала сверхактуальной. Именно поэтому запланировано подробное обсуждение организационных и практических решений – как лечебных, так и профилактических. Среди других тематик – новости в сфере вульвовагинальных инфекций и репродуктивной инфектологии в целом, мастер-класс по эндокринной гинекологии, кольпоскопии (цервикологии в целом будет посвящён ряд заседаний). Организационные сложности службы будут обсуждены в рамках Семинара «Главврач XXI века». Отдельно состоится семинар для специалистов неонатальной службы.

Для участия «Сибирских чтениях» соберутся ведущие эксперты отрасли со всей страны, практикующие врачи-профессионалы и руководители службы здравоохранения.

В научной программе:
Материнская и перинатальная смертность
- Итоги 2012–2013 годов: положительные тенденции показателей материнской и перинатальной смертности и их структуры. Что предпринять дальше?
- Роль перинатальных центров в снижении материнской и перинатальной смертности.
- Маршрутизация: плюсов много. Есть ли минусы? Приказ №572н в действии.
- Разбор клинического случая материнской смертности.
Преждевременные роды
- Статистика преждевременных родов за 2012–2013 годы: как сильно и насколько достоверно выросли показатели.
- Преждевременные роды и перинатальные исходы. Реальные возможности профилактики и острого токолиза. Новости доказательной медицины 2012–2013 годов.
- Ведение ранних сроков беременности у женщины с потерей плода в анамнезе. Потенциал прегравидарной подготовки.
- Профилактика преждевременных родов при тромбофилиях: не допустить гипердиагностики, но лечить тех, кто в этом действительно нуждается.
Экстрагенитальные болезни и беременность
- Гестация при экстрагенитальных заболеваниях. Статистика материнской смертности от экстрагенитальных заболеваний. Что должен знать и может делать акушер-гинеколог.
- Гестационный сахарный диабет. Новый консенсус 2013 года: трудности внедрения. Сахарный диабет при беременности.
- Железодефицитная анемия и тактика ведения беременных.
- Артериальная гипертензия при гестации. Дифференциальный диагноз. Лечение осложнений гестации: что могут и должны делать акушеры-гинекологи.
Аборты в России
- Статистика абортов в России и их структура: почему стала расти доля медикаментозного аборта.
- Опыт работы кризисных центров: какую долю женщин можно отговорить от аборта уже сегодня.
- Медикаментозный аборт – выбор, основанный на доказательствах. 200 мг как проявление патриотизма. Методика медикаментозного аборта, профилактика осложнений. Трудности внедрения тактики невмешательства в течение 10–14 дней после аборта. Хирургический аборт как уходящая натура.
И многое другое.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 2 апреля 2014 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Министерство образования и науки РФ; Приоритетный национальный проект «Образование», Информационно-образовательная программа РУДН; Министерство здравоохранения Новосибирской области; Российский университет дружбы народов, кафедра акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; Новосибирский государственный университет; Новосибирский государственный медицинский университет; Российское общество акушеров-гинекологов, Комитет по качеству; Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины (М.А.Р.С.); Журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак»; Медиабюро StatusPraesens

Контактная информация: Тел.: +7 (499) 346 3902. Факс: +7 (499) 558 0253. E-mail: info@praesens.ru

Эл. почта: info@praesens.ru

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды