Календарь событий: декабрь 2019
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Научные конференции 2019

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI


расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

20 марта 2015 г. — 20 марта 2015 г., срок заявок: 20 марта 2015 г.

IX Научно-практическая конференция «Государственно-бюрократическая составляющая социально-политической организации России в прошлом, настоящем и будущем»

Россия, Екатеринбург

Форма участия: заочная

Язык информации: Русский

Научно-издательский центр «ПолитИст»
(г. Екатеринбург) ПРИГЛАШАЕТ Вас принять участие в работе XI-й научно-практической конференции по теме: «ГОСУДАРСТВЕННО-БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ». Конференция состоится 20 марта 2015 г.

На конференцию принимаются материалы студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых ученых, докторантов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских учреждений и образовательных заведений, членов некоммерческих организаций, а также других заинтересованных лиц.

Краткое содержание предстоящей конференции
Социально-политические отношения в России всегда отличались доминированием государственно-бюрократической составляющей. Вся активная созидательная сила народа ушла на создание супергосударства, которое в дальнейшем стало инициировать всю его деятельность. Это привело к значительному ослаблению социально-организующего начала в нашем народе.
Учитывая экстремальные природно-климатические и геополитические условия, в которых жил народ, его выбор и способствование формированию авторитарной модели взаимодействия народа и государства вполне объяснимы. Держава стала рассматриваться как национальное достояние, а приоритет государства стал яркой чертой ментальности русского человека.
Но российский народ, получив в лице им же созданной авторитарной власти защиту и опору, параллельно и незаметно для себя отдал ей себя на растерзание и стал ее главной жертвой. Так было и так есть. Но насколько сложившийся стереотип в сознании и механизм взаимодействия внутри российской общественно-политической системы отражает окружающую действительность, и соответствует ли он современным реалиям жизни. Совершенно очевидно, что россияне наконец-то должны взять инициативу в свои руки, понять, что государство – это и они сами, а не только и не столько бюрократический аппарат. Последний зачастую не справляется с возложенными на него функциями, идет не в авангарде, а в арьергарде общественного развития.
Однако отрицать необходимость участия государственного аппарата в решении общественных задач и использования его возможностей при решении социальных проблем недальновидно. Государство должно участвовать в общественных процессах, но решение многих насущных проблем по силам самим людям, их объединениям, а государство должно всячески содействовать общественным инициативам, не мешая своим гражданам самостоятельно определять, какой будет их жизнь.

Информация для участников конференции

Для участия в научно-практической конференции необходимо направить на электронный адрес Оргкомитета Polit-Ist-Eka@yandex.ru до 20 марта 2015 года:
- заявку на участие (в произвольной форме с указанием необходимых сведений)
В заявке следует указать: ФИО участника и его статус; место работы/учебы; должность, учёные степень и звание (если имеются); сфера научных интересов; населенный пункт; адрес электронной почты; номер сотового тел.:а (исключительно для экстренной связи); название статьи; требуемое количество экземпляров; почтовый адрес с индексом.
- статью(и) (с учетом требований к объему и оформлению)
Материалы доклада высылаются электронной почтой двумя прикрепленными файлами. Название файлов должно соответствовать фамилии автора статьи (например: Иванов_заявка. Иванов_статья). Если статей несколько, то каждая должна быть в отдельном файле. Количество публикаций от одного автора не ограничивается. Соавторство допускается.
Также в материал должны быть включены представленные на русском и английском языках:
- аннотация (250-300 знаков с пробелами);
- ключевые слова (5-7 слов).
Оргкомитет оставляет за собой право отклонить заявки и не включить статьи в сборник, если присланные материалы не соответствуют теме конференции или требованиям к оформлению и объему.

Условия публикации статей

ВНИМАНИЕ!!! С целью возмещения издательских и полиграфических расходов предусмотрен оргвзнос в форме оплаты публикации. Стоимость публикации составляет 130 рублей за страницу при минимальном объеме текста – 5 страниц. Неполная страница и страница со списком источников и литературы включаются в общий объем статьи (общий порядок).
Для впервые участвующих в наших конференциях авторов, а также при предоставлении любым участником статьи(ей) в объеме 15 и более страниц размер оплаты составит 100 рублей за страницу (льготный порядок).
В случае участия в наших конференциях (без учета количества статей, представленных в отдельном сборнике) оплата публикации уменьшается на: 2 раза – 5%; 4 раза – 10%; 6 раз – 15%; 10 и более раз – 20% (плюс ставится вопрос о возможности отдельной публикации труда конкретного автора). Скидки предоставляются, исходя из размера оплаты, рассчитанной в зависимости от объема предоставленной автором статьи(ей), и использованного для расчета порядка оплаты (для постоянных участников наших конференций).
Все предложения действительны и для авторов, присылающих статьи в соавторстве, за исключением отдельной публикации, которая возможна при условии написания не менее 2/3 присылаемых автором на наши конференции статей самостоятельно (для соавторов).
Стоимость дополнительного экземпляра сборника составит 250 рублей с учетом почтовых расходов на пересылку.
Устанавливаются также льготы для более оперативного предоставления статей. Размер оплаты дополнительно уменьшается в случае предоставлении на конференцию материалов: до 30 декабря 2014 г. – на 10%, 15 января 2015 г. – на 5%, до 10 февраля 2015 г. – на 3%.
Для исключения возможности самовольной оплаты оргвзноса авторами, статьи которых не соответствуют тематике конференции, требованиям к оформлению и объему, оплата осуществляется после получения автором(ами) электронного письма с подтверждением принятия материалов к публикации и производится указанным в письме способом.

Требования к оформлению докладов

Материалы доклада должны быть написаны на русском языке (в отношении статей на любом иностранном языке – вопрос решается в индивидуальном порядке). В правом верхнем углу страницы над названием статьи по правому краю, курсивом, жирным шрифтом фамилия и инициалы автора(ов), название места работы/учебы (полностью), город – все жирным шрифтом. Далее название статьи через один интервал – по центру, без отступа, прописными буквами, шрифт – жирный. После отступа в один интервал, текст доклада. Поля: с левой стороны 3 см, верхнее, нижнее и правое поле 2 см; абзацный отступ – 1,25 см – задавать автоматически, а не при помощи пробелов. Используется редактор Word, формат – doc., шрифт Times New Roman, размер шрифта данных об авторе, названия статьи, основного текста и списка литературы – 14 кегль, межстрочный интервал – 1,5 пт., без переносов. Выравнивание по ширине. Запрет висячих строк. Страницы текста доклада не нумеруются, подстрочные ссылки не используются. Убедительная просьба не использовать также, по возможности, таблицы и рисунки! Наличие списка литературы и источников является настоятельно рекомендованным. Он указывается с отступом в одну строку от текста доклада, после слова «Литература» с выравниванием по левому краю. Список составляется по алфавиту, сначала на русском языке, затем – на иностранных. Все ссылки на источники даются в тексте статьи в квадратных скобках после цитаты (сначала указывается номер источника согласно списку литературы в конце, а затем, после запятой – номер страницы, например: [1, 98]). Доклады будут редактироваться в минимальной степени, поэтому необходимо внимательно вычитывать статьи, тщательно выверять текст и уточнять ссылки в нем, а также перепроверять используемые цитаты. Библиографические описания должны быть оформлены по ГОСТ 7.1-2003 (например: Луначарский А.В. Об интеллигенции. – М.: Красная новь, 1923. – 53 с.).
Конференция будет проводиться в заочной форме, а публикация статей осуществлена по ее итогам. По результатам конференции будет издан сборник материалов конференции с присвоением ISBN, УДК и ББК, рассылкой обязательных экземпляров по центральным библиотекам страны и регистрацией в Российской книжной палате.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 20 марта 2015 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Научно-издательский центр «ПолитИст»

Контактная информация: г. Екатеринбург, 620062, а/я 99. Эл. почта: Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Эл. почта: Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Приложения: Информационное письмо (.doc, 55.5 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

 

 

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды