Календарь событий: сентябрь 2020
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Научные конференции 2020

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

24 июня 2013 г. — 27 июня 2013 г., срок заявок: 15 декабря 2012 г.

Международный симпозиум по атмосферной радиации и динамике «МСАРД-2013»

Россия, Санкт-Петербург

Язык информации: Русский

Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ) и Российская Комиссия по атмосферной радиации совместно с заинтересованными ведомствами и организациями (Институт физики атмосферы РАН, РГГМУ, ГГО им. А.И. Воейкова, Научный Фонд «Международный Центр по окружающей среде и дистанционному зондированию им. Нансена», НИЦ «Планета», МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт космических исследований РАН, Институт Экспериментальной Метеорологии и др.) проводит 24-27 июня 2013 года в С. Петербурге (Петродворец) Международный Симпозиум по Атмосферной Радиации и Динамике (МСАРД-2013).

Почетный председатель оргкомитета – академик РАН Г.С. Голицын
Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского университета – проф. Ю.М. Тимофеев.

Научные направления, включенные в Программу Симпозиума:
1. Спутниковое зондирование атмосферы и поверхности. (Пассивное и активное зондирование, физико-математические основы, методы интерпретации, быстрые модели прямой задачи, численный анализ погрешностей зондирования, результаты спутникового зондирования и их анализ, валидация дистанционных измерений, планируемые эксперименты и новая аппаратура).
2. Дистанционное зондирование атмосферы и подстилающей поверхности в различных областях спектра. (Наземное, самолетное и аэростатное зондирование, пассивные и активные методы, физико-математические основы, методы интерпретации измерений, численный анализ информативности и точности дистанционных измерений, результаты в различных областях спектра, синергетические методы зондирования).
3. Теория переноса излучения. (Атмосферная молекулярная спектроскопия, перенос солнечного и собственного излучения атмосферы, перенос поляризованного излучения, неравновесное излучение, перенос излучения в трехмерных средах и т.д.).
4. Взаимодействие радиации с облаками и аэрозолем. (Характеристики взаимодействия – расчеты и эксперимент, натурные и лабораторные исследования, оптические и микрофизические характеристики аэрозоля и облачности, радиационный форсинг аэрозоля, методы оптической диагностики атмосферного аэрозоля и облачности)
5. Радиационная климатология и радиационные алгоритмы в моделях прогноза погоды и климата. (Радиационные алгоритмы и их валидация, радиационный режим подстилающей поверхности и атмосферы, радиационный баланс Земли как планеты – измерения и моделирование)
6. Натурные исследования радиационных характеристик атмосферы и поверхности. (Аппаратура для исследований радиационных характеристик атмосферы и дистанционного зондирования атмосферы и подстилающей поверхности, результаты комплексных программ исследований атмосферы).
7. Характеристики волн, макроциркуляция и динамические взаимодействия в атмосферах Земли и других планет. (Наблюдения и численное моделирование макроциркуляции средней и верхней атмосферы. Измерения параметров и структуры глобальных волн (приливы, планетарные волны) и волн от локальных источников (внутренние гравитационные волны и инфразвук). Моделирование генерации, распространения и затухания атмосферных волн, их взаимодействия друг с другом и со средним потоком. Воздействие волн на макроциркуляцию и турбулизацию атмосферы. Зависимость атмосферных волновых движений от других динамических процессов в атмосфере, гидросфере и в твердой Земле, а также от космических воздействий. Динамические взаимодействия различных слоев атмосферы).
8. Структура и состав средней и верхней атмосферы Земли и других планет. (Наблюдения вертикальных распределений температуры, давления, плотности и их различных вариаций в стратосфере, мезосфере и термосфере. Анализ и модели энергетического бюджета и его составляющих указанных слоёв атмосферы. Наблюдения нейтрального газового и аэрозольного состава и их различных вариаций в стратосфере, мезосфере и термосфере. Моделирование газового и аэрозольного состава указанных слоёв атмосферы. Связь структуры и состава этих слоёв с динамическими процессами в атмосфере, гидросфере, твердой Земле и процессами в космосе (на Солнце и т.д.).)
9. Фотохимия и кинетика возбужденных состояний атомов и молекул и неравновесное излучение в атмосфере Земли и других планет. (Наблюдение и моделирование неравновесного излучения в средней и верхней атмосфере в ультрафиолетовом, видимом, инфракрасном и микроволновом диапазонах. Фотохимия и кинетика возбужденных состояний нейтральных атомов и молекул (для молекул возбуждение по вращательным, колебательным и электронным состояниям), зависимость степени возбуждения от процессов в атмосфере, её температуры и состава и от внешних источников (солнечного излучения и т.д.). Использование наблюдений неравновесного излучения для исследования структуры, состава и разнообразных динамических процессов в атмосфере.)
Сайт симпозиума: http://www.rrc.phys.spbu.ru/msard13.html

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 15 декабря 2012 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ), Российская Комиссия по атмосферной радиации

Контактная информация: Ученый секретарь МСАРД-2013, Шульгина Евгения Михайловна, эл. почта: shulgina@troll.phys.spbu.ru

Эл. почта: shulgina@troll.phys.spbu.ru

Приложения: Подробнее о мероприятии

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды