Календарь событий: сентябрь 2020
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Научные конференции 2020

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

30 июня 2019 г. — 30 июня 2019 г., срок заявок: 30 июня 2019 г.

Международная конференция «Политика памяти и формирование международного имиджа страны»

Россия, Барнаул (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Традицию проведения ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 года. В дискуссиях принимали участие ученые из более чем 20 стран и 60 городов России. С 2002 года мы проводим предварительные обсуждения в интернете.

К участию в конференции приглашаются ученые разных специальностей – историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, религиоведы, социологи, филологи, экономисты, юристы и др. Приветствуется участие в дискуссиях экспертов из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Возможно участие студентов и аспирантов.

Сроки интернет-конференции – с 1 апреля по 30 июня 2019 года. По завершении интернет-конференции оргкомитет приглашает авторов наиболее интересных докладов на «очную» научно-практическую конференцию по данной тематике, которая пройдет в конце сентября 2019 г. на Алтае.

Секции и выносимые на обсуждение вопросы:
1. Политика памяти и ее влияние на взаимное восприятие стран и народов: теоретические аспекты.
Содержание ключевых понятий: политика памяти, историческая политика, политизация истории, международный имидж страны. Роль исторических событий и символов в формировании национальной идеи, национальной идентичности и образа страны. Использование интерпретаций истории в формировании международного имиджа страны, в политике «мягкой силы», в информационных войнах. Проблема соотношения объективности исторического знания и политизации истории при формировании имиджа страны.
2. Интерпретации истории и образы стран в периоды до 1991 г.
Периоды древности и средневековья: использование истории для легитимизации и сакрализации религиозной и светской власти, усиления влияния государств на международной арене и т.д. Новое время: становление национальных государств, колониализм, исторические традиции и новые идентичности. XX век: революции, мировые войны, Холодная война: политика памяти в противоборствах имиджей стран и блоков.
3. Использование политики памяти и имиджевая политика государств в современном мире.
Окончание Холодной войны и пересмотр прежних идеологических стереотипов. Возникновение новых независимых государств, поиски национальной идеи, «ревизии истории». «Войны национальных историй» в межэтнических и межгосударственных конфликтах. Использование государственных ресурсов для «корректировки» интерпретаций истории в международных аспектах: конкретные практики. Глобализация, новые информационные технологии, массовая культура и продвижение исторических символов в международном имидже стран современного мира.

Тексты докладов мы выставляем на обсуждение на сайте АШПИ: http://ashpi.asu.ru, а ссылки на них – в сообществе «Международный имидж России»: http://community.livejournal.com/image_of_russia. Материалы данной конференции будут опубликованы в виде очередного (35-го) выпуска «Дневника АШПИ» и выставлены в сети Интернет. Издание включено в РИНЦ и размещено на сайте eLibrary.ru. Предполагаемое время выхода сборника – декабрь 2019 года.

Требования к докладам, представляемым на конференцию. Поскольку тексты предполагается опубликовать в виде статей в сборнике, просим обратить особое внимание на оформление. Объем текста – 10-11 тыс. печатных знаков, включая пробелы, т.е. около 6 страниц через 1,5 интервала, поля 2 см, кегль 14, шрифт Times New Roman. Языки – русский или английский. Просим проверить правильность библиографических описаний (фамилии и инициалы авторов, названия статей, журналов и книг, место и год издания, номера цитируемых страниц и др.). Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках [1, с. 7]; в конце статьи в порядке цитирования помещается список литературы с нумерацией. Примеры оформления статей можно посмотреть на сайте, в последнем выпуске серийного издания «Дневник АШПИ».

ФИО автора и название статьи приводятся на русском и английском языках. К тексту прилагаются заявка и аннотация объемом около 500 знаков. В заявке даются сведения об авторе (авторах), с указанием полностью: ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, круг научных интересов, тел.:, эл. почта и почтовый адрес. Оргвзнос для участия в интернет-конференции не требуется.

Просим представить тезисы как можно раньше, чтобы участники успели обсудить их. Тексты заявки, аннотации и доклада отправляются одним файлом, названным по фамилии автора (например – ivanov.doc), на адрес: ashpiconference@gmail.com.

Председатель оргкомитета – Чернышов Юрий Георгиевич, д.и.н., профессор,
зав. кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ,
директор АШПИ, председатель Алтайского отделения РАПН;
заместитель председателя – к.и.н., доцент Козулин Вячеслав Николаевич;
секретарь – Исакова Снежанна Николаевна.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 30 июня 2019 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Алтайская школа политических исследований

Контактная информация: Тел./факс: (3852) 29-12-74. Веб: http://ashpi.asu.ru/ic/?page_id=17

Эл. почта: ashpiconference@gmail.com

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды