Календарь событий: август 2020
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Научные конференции 2020

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

30 ноября 2020 г. — 2 декабря 2020 г., срок заявок: 15 мая 2020 г.

XХVI Царскосельская научная конференция «Триумф Победы в зеркале искусства»

Россия, Санкт-Петербург (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Приглашаем Вас стать участниками XХVI Царскосельской научной конференции «Триумф Победы в зеркале искусства».

2020 год удивительно богат на памятные даты, связанные с величайшими военными победами России: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 250 лет победы в Чесменском сражении, 250 лет победам при Ларге и Кагуле; исполняется 290 лет со дня рождения выдающего российского полководца А. В. Суворова… Именно поэтому нам представляется весьма своевременным посвятить предстоящую Царскосельскую конференцию отражению темы военных побед в различных видах искусства.

На Руси с древних времен национальные военные победы отмечали церковными торжествами и возводили благодарственные и памятные храмы; при Петре I появились государственные «триумфы» с военными парадами, карнавальными шествиями, арками и фейерверками. В новой императорской столице, а затем и в российских городах, роль композиционных центров стали играть памятники воинской славы: колонны, стелы, обелиски, триумфальные ворота. Военная арматура, скульптурные композиции и барельефы на военные сюжеты использовались для украшения дворцов, соборов, монастырей, мостов, оград. В годы правления Екатерины II во славу побед русского оружия над Османской империей создавались дворцовые комплексы. Использование символов и аллегорий Победы достигло наивысшего расцвета в величественных памятниках искусства эпохи ампира, воспевавших победу в Отечественной войне 1812 г. Особое значение приобретают привезенные трофеи и наградные или памятные предметы, занявшие почетные места в жилищах и коллекциях. Наряду с памятниками воинской славы возрожденные из пепла города и дворцы стали величайшими символами Победы в Великой Отечественной войне.

В сооружениях царскосельской императорской резиденции, где, по словам Екатерины II, «после каждого воинского деяния воздвигается… приличный памятник», нашли отражение почти все военные победы прошлого. Именно здесь мы хотели бы поговорить о произведениях искусства, так или иначе связанных с образами Победы, Славы, Героев и Победителей.

Конференция состоится 30 ноября – 2 декабря 2020 г. в Екатерининском дворце.
Регламент доклада – 20 минут. Язык конференции – русский.
К началу конференции будет издан сборник текстов докладов, электронную версию которого предполагается разместить на сайтах музея и Научной электронной библиотеки (РИНЦ).
Транспортные расходы и проживание участников конференции за счет направляющей стороны.

Заявки по прилагаемой форме принимаются до 15 мая 2020 г.
Материалы докладов и иллюстративный материал принимаются до 1 июля 2020 г.

К рассмотрению принимаются сообщения, основанные на ранее неопубликованных материалах.

Статья должна включать аннотацию, ключевые слова, текст, библиографию (список литературы и источников). Текст: объем не более 20 000 знаков, в редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, кегль 14 пт, через 1,5 интервала, концевые сноски.
Иллюстративный материал: не более 6 иллюстраций в формате jpg или tiff качеством – 300 dpi предоставляются отдельными файлами, не включенными в текст; список аннотаций к иллюстрациям предоставляется отдельным файлом в редакторе Microsoft Word.
Заявки на участие в конференции, материалы докладов и иллюстративный материал присылать на электронный адрес: toeseva@tzar.ru.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие теме конференции и требованиям по оформлению.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 15 мая 2020 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Государственный музей-заповедник «Царское Село»

Контактная информация: 196601, г. Пушкин, Садовая ул., 7. Государственный музей-заповедник «Царское Село». Тел.: 465 2018. Эл. почта: toeseva@tzar.ru. Веб: www.tzar.ru

Эл. почта: toeseva@tzar.ru

Приложения: Форма заявки на участие (.doc, 86.5 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды