Календарь событий: апрель 2021
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Научные конференции 2021

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

27 ноября 2020 г. — 27 ноября 2020 г., срок заявок: 1 ноября 2020 г.

III Всероссийская научная конференция «Эволюционная и сравнительная психология в России – 2020»

Россия, Москва (издание включено в: eLibrary.ru)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

27 ноября 2020 г. в Москве состоится III Всероссийская научная конференция «Эволюционная и сравнительная психология в России – 2020».

В 2013 и 2017 годах были проведены первая и вторая конференции по эволюционной и сравнительной психологии. За последние годы наметился определенный количественный рост эмпирических исследований в этих областях психологической науки. Проводятся работы на редких и ранее не изученных (в том числе, в мировой науке) видах, появились новые исследовательские методики, разрабатываются и создаются новые лабораторные комплексы. Появились новые оригинальные концепции генезиса психики, интенсивно разрабатываются новые представления о биологических предпосылках и происхождении отдельных когнитивных способностей. Увеличилось количество публикаций по эволюционной, сравнительной и зоопсихологии в отечественных научных психологических журналах. Появился и растет интерес средств массовой информации и широкой публики к результатам научных исследований в этих областях, наметилась перспектива постепенного вытеснения ненаучных представлений о психике из массового сознания.

Цель заявляемой конференции – стимулирование развития фундаментальных и прикладных психологических исследований проблем генезиса и эволюции психики, а также развитию междисциплинарных связей психологии с другими дисциплинами, особенно, естественно-научного профиля.

Направления работы конференции:

1. Развитие концепций эволюционной и сравнительной психологии в России и за рубежом будут рассмотрены фундаментальные проблемы сравнительной психологии, развитие понятийного аппарата, основные тенденции развития отечественной зоопсихологии и сравнительной психологии, ее интеграции в мировую науку.
2. «Простые» закономерности сложного поведения: от клеток до человека будут обсуждаться многообразие психических феноменов у представителей различных таксономических групп живой природы.
3. Межвидовая коммуникация – будут рассмотрены вопросы коммуникации представителей разных видов, в том числе вопросы взаимодействия человека и животных.
4. Фило- и онтогенетические основы психики и поведения будут обсуждаться новые данные о закономерностях и движущих силах эволюции психики, а также сравнительно-психологические исследования разных видов животных, включая человека.
5. Программы и методы зоопсихологических исследований в том числе проблемы биоэтики в рамках зоопсихологии и эволюционной психологии.
6. Прикладные аспекты изучения психики и поведения животных.

В рамках конференции планируется проведение лекций, мастер-классов и круглых столов.

Информация о регистрации и подаче тезисов размещена на сайте:
http://agora.guru.ru/zoopsy2020

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 1 ноября 2020 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»

Контактная информация: Хватов Иван Александрович

Эл. почта: zoopsy@inpsycho.ru

Приложения: Информационное сообщение

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

* 26 марта 2018 г. научной электронной библиотекой eLibrary.ru прекращена индексация в РИНЦ сборников статей по итогам заочных конференций.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды