расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

22 ноября 2021 г. — 26 ноября 2021 г., срок заявок: 22 ноября 2021 г.

20-я Международная конференция «Авиация и космонавтика» (AviaSpace 2021)

Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ, Scopus, Web of Science, Springer, DOI)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Приглашаем Вас принять участие в 20-ой Международной конференции «Авиация и космонавтика», приуроченной к 60-летию со дня первого полёта человека в космос, которая пройдет 22-26 ноября 2021 г. в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) (г. Москва, Россия). Конференция пройдет в очном или дистанционном формате в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Организатор конференции: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (г. Москва, Россия).

Публикационный партнер: Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

Цель конференции – обсуждение широкого круга задач в области ручного пилотирования, экспериментальных исследований по определению аэродинамических характеристик летательных аппаратов различных типов и назначения при дозвуковых и сверхзвуковых скоростях потока, создания глобальных информационных спутниковых систем, автоматических космических аппаратов, спутниковых группировок, обеспечивающих оказание комплексных космических услуг, разработки новой системы транспортно-технического обеспечения на основе космического пилотируемого корабля нового поколения и многих других направлений.

Материалы конференции будут опубликованы в рамках книжных серий ведущего мирового издательства «Springer Nature». Каждая глава будет проиндексирована в наукометрических базах «Scopus» (Q3-Q4) и «Web of Science». Специально отобранные статьи будут отправлены на публикацию в высокорейтинговые научные журналы.

1. Секции

1. Авиационные системы.
2. Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки.
3. Системы управления, информатика и электроэнергетика.
4. Информационно-телекоммуникационные технологии авиационных, ракетных и космических систем.
5. Ракетные и космические системы.
6. Робототехника, интеллектуальные системы и авиационное вооружение.
7. Математические методы в аэрокосмической науке и технике.
8. Новые материалы и производственные технологии в области авиационной и ракетнокосмической техники.
9. Экономика и менеджмент предприятий аэрокосмического комплекса.

2. Контрольные даты

Регистрация участников на сайте Организатора: до 16 октября 2021 г. Сайт: https://aik.mai.ru/application-for-participation.

Проведение конференции: 22-26 ноября 2021 г.

Регистрация научных статей на сайте Публикационного партнера (исключительно для публикации в материалах конференции – Springer Nature, Scopus, WoS): до 13 декабря 2021 г. Сайт: https://conferences.science/conferences/aik-2021.html.

Публикация сборника (Scopus, WoS): 30 сентября 2022 г.

3. Организационный комитет

Председатель: Шемяков А.О., проректор по стратегическому развитию МАИ.

Члены комитета:

- Zhaohui Wu, президент Чжэцзянского Университета.
- Петер Руссер, профессор Технического университета Мюнхена.
- Дин Вучинич, профессор Брюссельского свободного университета.
- Замковой А.А., начальник управления научных программ и проектов МАИ.
- Ефремов А.В., заведующий кафедрой «Динамика и управление полётом пилотируемых ЛА» МАИ – руководитель направления «Авиационные системы».
- Монахова В.П., директор дирекции института № 2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» МАИ – руководитель направления «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки».
- Следков Ю.Г., директор дирекции института № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ – руководитель направления «Системы управления, информатика и электроэнергетика».
- Кирдяшкин В.В., директор дирекции института № 4 «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» МАИ – руководитель направления «Информационно-телекоммуникационные технологии авиационных, ракетных и космических систем».
- Алифанов О.М., заведующий кафедрой «Космические системы и ракетостроение» МАИ – руководитель направления «Ракетные и космические системы».
- Кривилёв А.В., директор дирекции института № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» МАИ – руководитель направления «Робототехника, интеллектуальные системы и авиационное вооружение».
- Крылов С.С., директор дирекции института № 8 «Информационные технологии и прикладная математика» МАИ – руководитель направления «Математические методы в аэрокосмической науке и технике».
- Беспалов А.В., директор дирекции института № 11 «Материаловедения и технологий материалов» МАИ – руководитель направления «Новые материалы и производственные технологии в области авиационной и ракетно-космической техники».
- Новиков С.В., директор дирекции института № 5 «Инженерная экономика и гуманитарные науки» МАИ – руководитель направления «Экономика и менеджмент предприятий аэрокосмического комплекса».
- Булакина М.Б., директор IT-центра МАИ.
- Яковлева А.В., руководитель проектор Дирекции космических программ МАИ.
- Калягин М.Ю., заместитель директора Центра БПЛА МАИ.
- Назаров Е.В., начальник лаборатории № 2 НИО-101 МАИ.

4. Организационный комитет

Председатель: Равикович Ю.А., проректор по научной работе МАИ.

Члены комитета:

- Zhaohui Wu, президент Чжэцзянского Университета.
- Петер Руссер, профессор Технического университета Мюнхена.
- Дин Вучинич, профессор Брюссельского свободного университета.
- Медведский А.Л., первый заместитель генерального директора ФГУП «ЦАГИ».
- Терентьев В.В., начальник научно-организационного управления МАИ.
- Веремеенко К.К., начальник научно-исследовательского отделения института № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ.
- Грушин И.А., заместитель директора по научной работе института № 11 «Материаловедения и технологий материалов» МАИ.
- Долгов О.С., директор дирекции института № 1 «Авиационная техника» МАИ.
- Заговорчев В.А., начальник научно-исследовательского отделения института № 6 «Аэрокосмический» МАИ.
- Зубанова С.Г., профессор кафедры И-11 «Иностранный язык для аэрокосмических специальностей» МАИ.
- Ионов А.В., заместитель директора института № 2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» МАИ.
- Кирдяшкин В.В., директор дирекции института № 4 «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» МАИ.
- Кириллов А.А., начальник научно-исследовательского отделения института № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» МАИ.
- Крылов С.С., директор дирекции института № 8 «Информационные технологии и прикладная математика» МАИ.
- Силуянова М.В., профессор кафедры «Технология производства и эксплуатации двигателей летательных аппаратов» МАИ.
- Тихонов Г.В., начальник научно-исследовательского отделения института № 5 «Инженерная экономика и гуманитарные науки».
- Стрелец М.Ю., начальник НИ0-101 МАИ.
- Яковлева А.В., руководитель проектов Дирекции космических программ МАИ.
- Калягин М.Ю., заместитель директора Центра БПЛА МАИ.
- Назаров Е.В., начальник лаборатории № 2 НИО-101 МАИ.

5. Регистрация, организационный взнос, взнос за редакционно-издательские услуги по публикации

Регистрация для участия в конференции осуществляется на сайте конференции «Авиация и космонавтика» https://aik.mai.ru или на сайтах её серий: https://space.mai.ru/ («Космические системы»), https://math.mai.ru/ («Математическое моделирование»), https://composite.mai.ru («Композитные материалы и конструкции»), https://uavconf.mai.ru («Беспилотные
летательные аппараты»).

Оргвзнос за участие в конференции оплачивается отдельно. Оплата статьи происходит только после того, как материалы были приняты к публикации. Информация о размере организационного взноса и банковские реквизиты указаны на сайте Организатора: https://aik.mai.ru/fee.

Участникам конференции предоставляется возможность опубликовать свои рукописи научных статей в материалах конференции, издаваемых в рамках книжных серий ведущего мирового издательства «Springer Nature» (с последующим индексированием каждой главы в ведущих наукометрических базах данных «Scopus» и «Web of Science»). Сбор заявок и публикационный процесс осуществляется и администрируется Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

Подача материалов для публикации в индексируемых материалах осуществляется в отдельном порядке на сайте: https://conferences.science/conferences/aik-2021. Участники должны зарегистрироваться в личном кабинете, оформить заявку и прикрепить рукопись.

Размер взноса за редакционно-издательские услуги, если рукопись научной статьи представлена на качественном английском языке, не требующем профессиональной вычитки (пруфридинга), составляет 20 000 рублей. Взнос за редакционно-издательские услуги оплачивается отдельно от оргвзноса за участие в конференции.

Документы для оплаты взноса за редакционно-издательские услуги вместе с письмом о принятии рукописи научной статьи к публикации формируются автоматически и становятся доступными для скачивания в Личном кабинете на сайте Публикационного партнера сразу после прохождения процедуры рецензирования и принятия рукописи к публикации. Оплата взноса за редакционно-издательские услуги производится после принятия рукописи к
публикации в материалах конференции.

6. Требования к поступающим материалам

К рассмотрению и публикации принимаются рукописи научных статей, написанные как на английском, так и на русском языке. Если участники подают текст рукописи научной статьи на английском языке, то убедительная просьба удостовериться, что текст написан на качественном английском, не требующем доработки и готовым к публикации. Обращаем Ваше внимание на то, что не допускается машинный перевод русскоязычного текста на английский. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации до стадии рецензирования в случае обнаружения полного или частичного машинного перевода в тексте.

Рукопись научной статьи должна быть оформлена в строгом соответствии с шаблоном и требованиями, размещенными на сайте. Представляемый текст рукописи должен строго соответствовать проблематике конференции и отражать результаты теоретических и экспериментальных исследований.

Все поступающие рукописи проходят процедуру рецензирования профильными экспертами с учеными степенями. К рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи научных статей, оригинальность текста (без списка литературы) должна составлять не менее 80%.

Каждая рукопись проверяется на потенциальное наличие неоформленных текстовых заимствований, используются сервисы «Антиплагиат» и «iThenticate». Не допускается отправление в адрес Оргкомитета ранее опубликованных целиком или частично рукописей научных статей. Не допускается самоплагиат и избыточное самоцитирование в текстах рукописей научных статей. В случае обнаружения плагиата или самоплагиата на любой из стадий публикационного процесса рукопись снимается с публикации, организационный взнос не возвращается.

Подробные требования и условия публикации размещены на сайте Публикационного партнера: https://conferences.science/conferences/aik-2021.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 22 ноября 2021 г.

Организаторы: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (г. Москва, Россия)

Контактная информация: Петерс Кристина Андреевна (Springer Nature, Scopus, WoS), Ассоциация поддержки научных исследований, г. Барнаул, пр. Красноармейский, 75Б/40. Тел.: +7 (3852) 73-05-82. E-mail: mail@conferences.science. Веб: https://conferences.science/conferences/aik-2021.html. Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 4 .Тел.: +7 926 303-52-32. E-mail: aviacosmos@gmail.com. Веб: https://aik.mai.ru/

Эл. почта: mail@conferences.science

Приложения: Официальный сайт конференции

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды