Календарь событий: декабрь 2021
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Научные конференции 2021

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

24 июня 2011 г. — 27 июня 2011 г., срок заявок: 17 июня 2011 г.

Открытый международный конгресс «Психика и психические процессы как реальный фактор практики чудосотворения»

Россия, Санкт-Петербург

Язык информации: Русский

Целями проведения Конгресса являются:
1. Обобщение опыта различных школ и направлений, использующих в своей практике психические процессы.
2. Формирование стратегии развития исследований психики и психических процессов как реального фактора чудосотворения.
3. Обсуждение в широком кругу специалистов сегодняшнего представления о психике и психических процессах в практической парафеноменологии в свете современного научного и практического мировоззрения.

Участники Конгресса:
- Тонков В.В. – профессор, президент ЧОУ ДПО «Институт биосенсорной психологии», основоположник биосенсорных психодисциплин;
- Волченко В.Н. – д.т.н., профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана;
- Дульнев Г.Н. – д.т.н., проф., Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН), Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, проректор по научной работе Инстита биосенсорной психологии.
- Konstantin Pavlidis, Director Orassy Kendron
- Russell Sawa, MD, Phd, Associate Professor
- Dr. Ganesh Shankar, Professor and Head Department of Human Consciousness and Yogic Science, Sagar University, SAGAR-470003 M.P. INDIA President of Asian Federation for Psychotherapy Hon.Gen. Seceretary of Yoga and Psychotherapy Association of India Ex. Director -CCRYN, Government of India, New Delhi

Основные темы докладов:
- Вопросы парафеноменологии в свете современных представлений биосенсорной психологии.
- Древние и современные духовные практики в свете современной парафеменологии.
- Сохранение нравственно-экологического императива психосферы в условиях экстремального развития цивилизации.
- Metamorpholgy
- The psyche, the spirit, and PSI phenomena
- Psychotherapy in India-Ancient and Modern Perspective.

Главным объектом для обсуждения и исследования на предстоящем Конгрессе является психика человека. На дворе XXI век, а что мы знаем о психике? Современная физиология считает, что за нашу психическую деятельность отвечает центральная нервная система. Современная психология и психиатрия рассматривают психику как нечто умозрительное, эфемерное, не материальное. С какой стороны науки ни посмотри, неясно, с помощью каких механизмов люди видят на расстоянии, читают мысли, двигают предметы без физического контакта, исцеляют без медикаментов сложные болезни. Понятно, что человек делает все это своей психикой, своим сознанием. Но как именно, за счет чего? Большинство учёных либо молчит, либо предпочитает закрывать глаза на факты, заявляя, что «ничего этого нет».

Для объяснения паранормальных феноменов существует термин «выход на внутренние резервы», но он, по сути своей, научно ничего не объясняет. Что это за резервы, где они, как их исследовать, развить, почувствовать, измерить?.. Сегодня в мире создалась парадоксальная ситуация в научной среде: достоверные факты параэффектов есть, а объяснения им – нет! При этом существует множество эзотерических школ и направлений, которые на практике исследуют и развивают те самые неизвестные свойства психики. Пример тому: зарегистрированный в 2008 году Институтом биосенсорной психологии под авторством Владимира Тонкова в Российской Книге Рекордов и Достижений (МАРиД и Гиннесса) мировой рекорд «Самое большое количество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам бесконтактного движения предметов». В Институте биосенсорной психологии доказали: практически каждый человек может быть обучен телекинезу, а единственным инструментом воздействия человека на предметы является его психика.

Во все времена существования человеческой цивилизации жили люди, которые либо случайно столкнулись с Чудом, либо допустили Чудо в свою жизнь в результате целенаправленных практических действий, либо исследовали чудесные проявления природы и человека научными методами. Безусловно, они живут и сейчас среди нас. Им будет предоставлено слово на Конгрессе, и, думается, мы услышим выступления о разнообразных эффектах, наблюдениях и открытиях.

Что можно отнести к области чудесного? Это уже упомянутый выше телекинез (бесконтактное движение предметов), и близкий к нему пирокинез (воспламенение предметов силой своего сознания). Совсем не фантастикой в среде парапрактиков звучат термины «телепортация» (перемещение объекта или существа из одного места в другое практически мгновенно, не существуя в промежуточных точках между ними) и «левитация» (парение в пространстве предмета или существа без опоры) – факты их наличия известны.

Для многих людей в мире чудесным является их собственное исцеление, когда те или иные действия позволили им встать на ноги после болезни. Современная медицина сильна, но не всесильна, и порой врачи вынуждены отказываться от больных, считая их безнадежными, или обрекать их на многолетнее тягостное существование с хроническими болезнями. Те, кто не сдался, фактом своего восстановленного здоровья свидетельствуют: «Вот оно, Чудо, и оно доступно вам!»

О чудесных способностях психики говорят многочисленные случаи предвидения и предчувствования событий, которые помогли людям избежать катастрофической или критической ситуации и, в итоге, травмы или смерти. Не менее распространены случаи чудесного спасения людей из, казалось бы, безвыходных ситуаций, когда пробуждение скрытых доселе способностей помогало, например, найти дорогу в безлюдной местности, продержаться без воды и питья длительное время, адаптироваться к непригодным условиям окружающей среды, или совершить нечто иное, казалось бы, невозможное – и выжить.

Безусловным проявлением неисследованных, чудесных резервов человеческого организма являются, к примеру, факты хождения босиком по углям и по битому стеклу, рекордно долгое пребывание под водой, в холодной воде или в других критических условиях без вреда для здоровья. Сюда же можно отнести возможности чтения и видения без участия зрительного аппарата и воздействие на физические или химические процессы вне своего тела «силой мысли».

Чудом является само рождение человека, его жизнь как таковая и его смерть, как неизбежный итог, который может наступить в любой миг. Умение радоваться каждому прожитому мгновению и стремиться в каждом из них к большей человечности – это и создает возможность Чуда.

Вы – «обычный» человек и хотите послушать истории людей, знающих, что наш мир действительно чудесен? Вы – парапрактик и хотите рассказать о чудесах, происходящих с вами? Вы – исследователь и хотите пригласить к сотрудничеству интересных людей? В любом случае наш Конгресс открыт для вас!

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 17 июня 2011 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Главным организатором является Санкт-Петербургский Институт биосенсорной психологии. Другими организаторами являются: Межрегиональная общественная организация «Профессиональная медицинская ассоциация народной медицины», Санкт-Петебургский Центр целительных искусств и социального сопровождения, Academy of holistic medicine (Берлин, Германия) и The Orassy Institute (Лондон, Великобритания). Все эти организации объединяет одно: практическое исследование естественных способностей человека – таких «привычных», как восприятие и мышление, а также таких «таинственных», как исцеление и самоисцеление, телекинез, телепатия, ясновидение и прочее подобное.

Контактная информация: ЧОУ ДПО ИБП, 197198, Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д. 42, лит. А, пом. 12Н. Факс- тел: +7 (812) 498-14-82, веб: http://metaportal.ru/; http://www.lifeair.ru/; Англоязычная группа: http://en.metaportal.ru/; http://en.lifeair.ru/ Место проведения: Отель Парк Северная дорога, 12 Крестовский остров Санкт-Петербург

Эл. почта: orgobspd@gmail.com

Приложения: Требования к оформлению текстов (.doc, 27 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды