Календарь событий: декабрь 2021
предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Научные конференции 2021

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI



расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

28 мая 2011 г. — 6 июня 2011 г., срок заявок: 4 апреля 2011 г.

Cycling for Libraries

Дания, Копенгаген

Язык информации: Русский

Профессионалы из разных областей знания часто собираются на конференции, круглые столы, семинары, чтобы обсудить направление развития, проблемы отрасли, поделиться опытом, рассказать о грядущих проектах коллегам. Несмотря на то, что обсуждаемые вопросы – очень разные, форма конференций и круглых столов всем привычна и знакома. Но не всегда!

Библиотекари из Финляндии, Дании и Германии объединились, чтобы организовать нестандартный проект – международный велотур для библиотекарей, первую велосипедную не-конференцию Cycling for Libraries.

Библиотекари-велосипедисты из многих стран мира соберутся 28 мая во дворе Национальной библиотеки Дании в Копенгагене, чтобы начать 10-дневное путешествие по знаменитому Европейскому велосипедному маршруту из Копенгагена через Гедсер и Росток в Берлин.

По дороге планируется посещение больших и малых городов и их библиотек, обсуждение злободневных библиотечных вопросов, тематические семинары и встречи с представителями профессионального сообщества и посетителями библиотек, и, как следствие, построение международных связей между библиотеками. Темы дискуссий в настоящее время в процессе открытого обсуждения на сайте проекта. Среди наиболее популярных предлагаемых тем обсуждения:
- взаимодействие с читателями;
- что библиотека может предложить обществу;
- волонтёры в библиотеке;
- мобильные библиотеки;
- прочь от «молчания и тишины»: библиотека как место встречи;
- распространение знаний и умений.

Библиотечный велотур завершится 6 июня в Берлине, а официальное закрытие не-конференции запланировано на 7 июня участием в церемонии открытия сотой Библиотечной конференции Германии – «100 Deutsche Bibliothekartag!»и объединённым велопробегом по Берлину.

Кто может принять участие в не-конференции Cycling for Libraries? К участию приглашаются все заинтересованные библиотекари, а также те, кто тем или иным образом вовлечён в работу библиотек. Максимальное число участников не-конференции – сто человек, рабочий язык проекта – английский.

Cycling for libraries – политически и экономически независимая не-конференция, в организацию которой не вовлечены формальные институты. Воплощение проекта в жизнь оказалось возможным благодаря энтузиазму нескольких библиотекарей из Финляндии, Дании и Германии. Среди партнёров и спонсоров не-конференции: Библиотечное общество Финляндии, Библиотечная ассоциация Германии, ИФЛА (Международная
федерация библиотечных ассоциаций).

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 4 апреля 2011 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Библиотечное общество Финляндии, Библиотечная ассоциация Германии, ИФЛА (Международная федерация библиотечных ассоциаций)

Контактная информация: Веб: www.cyclingforlibraries.org

Эл. почта: mace@kirjakaapeli.lib.hel.fi

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды