расширенный поиск
]]>

 

 

 

 

]]>

 

 

 


Добавить «Золотую ленточку»

1 сентября 2011 г. — 7 сентября 2011 г., срок заявок: 1 мая 2011 г.

Международная музыковедческая конференция «Север в традиционных культурах и профессиональных композиторских школах»

Россия, Петрозаводск

Язык информации: Русский

3 сентября в рамках международной конференции «Международного музыковедческого общества» «Север в традиционных культурах и профессиональных композиторских школах» пройдет презентация проекта новой исследовательской группы IMS «Маргиналы музыки XX века».

Под «маргиналами» в данном случае подразумеваются не второстепенные представители известных течений, а достаточно оригинальные и в своем роде выдающиеся мастера, которые по объективным или субъективным обстоятельствам оказались на обочине основных направлений музыкально-исторического процесса. Причинами забвения или игнорирования таких композиторов могли стать слишком ранняя смерть, самоустранение от активного участия в музыкальной жизни, неспособность выдержать конкуренцию с более деятельными современниками и т. п. В результате литература по ним скудна, их произведения исполняются несистематически, неполно или вовсе не исполняются. Между тем у каждого из них — своя, неповторимая история «маргинализации»; многие из этих историй драматичны, даже трагичны, и все они запечатлелись в своеобразных художественных мирах.

Исследовательская группа «Маргиналы музыки XX века» ставит своей целью показать, чем интересен тот или иной композитор с музыкальной точки зрения, выявить эстетическую ценность его продукции.

Приблизительный список композиторов-маргиналов, который будет еще дополняться:
Джордж Антейл, Жан Барраке, Клод Вивье, Роберто Герхард, Чарлз Т. Гриффс, Карел Гуйваартс, Манфред Гурлитт, Алемдар Караманов, Корнильес Кардью, Руд Ланггор, Артур Лурье, Колин Мак-Фи, Альберик Маньяр, Бу Нильсон, Алан Петтерсон, Карл Рагглс, Дэн Радхьяр, Никос Скалкоттас, Кайхошру Ш. Сорабджи, Джон Фулдс, Яни Христу, Джачинто Шельси, Руди Штефан
Мы приветствуем его расширение.

Языки конференции – русский, английский, немецкий. Регламент докладов – 20 минут.

В рамках конференции «Север в традиционных культурах и профессиональных композиторских школах» пройдут заседания исследовательских групп «Шостакович и его эпоха: современники, культура и государство» (при участии И. А. Шостакович) и «Стравинский: между востоком и западом».

Тезисы докладов, содержащие 200 слов, а также краткая биография в 100 слов должны быть присланы на электронный адрес Л. О. Акопяну (hakopian@practica.ru) и Л. О. Адэр (lidiader@gmail.com) не позднее 1 мая 2011 года.
Отобранные доклады должны быть присланы не позднее 15 июня 2011 года.

Уведомление об участии в конференции будет послано в течение апреля-мая 2011 года.

Петрозаводская государственная консерватория не сможет оплатить расходы участников. Вступительный взнос отсутствует.

Информацию о конференции можно найти на официальном сайте Петрозаводской государственной консерватории им. А. К. Глазунова http://conservatory.karelia.ru/

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 1 мая 2011 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Петрозаводская государственная консерватория им. А.К.Глазунова

Контактная информация: Россия, Республика Карелия, 185031, г. Петрозаводск, ул.Ленинградская, 16. Тел./факс: (8142) 67-23-67

Эл. почта: hakopian@practica.ru

Приложения: Информационное сообщение (.doc, 39 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите Ctrl и Enter одновременно.

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте


Сообщение об ошибке отправлено администратору,
спасибо что пользуетесь нашим сервисом!

закроется через 2 секунды